Новости 11 апреля 10:21

Северо-Западная хорда утонула

Новости

Северо-Западная хорда утонула

Северо-Западная хорда утонула

Полностью затоплен водой оказался Михалковский тоннель (а вернее то, что должно было им стать), находящийся на пересечении одноименной улицы с Северо-Западной хордой. А все потому, что при строительстве подрядчик НПО «Космос» не удосужился узнать о наличии грунтовых вод в этом месте. Сейчас компания обанкротилась, а нам в наследство остался «бассейн» посередине Большой Академической улицы.

Похоже, сотрудники из НПО “Космос” так спешили взяться за строительство Северо-Западной хорды, что не обратили внимания на Большой Садовый пруд, находящийся буквально в двадцати метрах от тоннеля, который как бы намекал, что могут быть некоторые трудности с гидросферой. Но настоящие профессионалы не боятся проблем. Они построили такое сложное инженерно-техническое сооружение, как Алабяно-Балтийский тоннель. Правда, там тоже что-то не задалось, и он действует только наполовину. Хотя, начиная с 2011 года “космонавты” постоянно обещали, что тоннель заработает в полную силу буквально через пару месяцев.

В наследство от разоренного НПО “Космос” мы получили  сразу два водоема. По одному с каждой стороны Махалковской улицы. Это второй:

Пройти на объект может кто угодно, будка охранника пустует.

Помимо хлама на участке осталась крупногабаритная техника, видимо, она все еще стоит, потому что ее просто так не увезешь.

Но что же будет с тоннелем? Точно никто не знает, но очень похоже, что его начали закапывать.

Любой каприз за деньги налогоплательщика. Сначала выкапываем тоннель, потом его засыпаем. Может быть, спустя несколько лет его снова начнут копать? Однако , судя по тому, что на объекте работает два разнорабочих с лопатами и один тракторист, процесс “обратного строительства” тоннеля будет не быстрым.

Также остается риторическим вопрос о том, как долго будет длиться строительство Северо-Западной хорды и в какую сумму оно обойдется. Пока же будущая магистраль выглядит вот таким неприглядным образом:

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.