Новости 4 апреля 11:25

Штрафы для инвалидов

Новости

Штрафы для инвалидов

Штрафы для инвалидов

В Москве штрафуют людей с ограниченными возможностями

Чтобы инвалид мог воспользоваться льготой и парковаться бесплатно, ему необходимо получить специальное инвалидное разрешение. Однако оставить машину не тратя денег он может только на специально отведенном для этого месте. Если же все такие места заняты, и он припаркуется на обычном – получит штраф.

Что делать инвалиду, если он приехал куда-то по делам, а все специальные места заняты? Видимо, припарковаться рядом на обычном платном месте и идти по своим делам. А вот и нет. Сначала надо заплатить на общих основаниях за парковку: 80 или 50 рублей в час. Ведь если не заплатить – то инвалид также на общих основаниях получает штраф 2500 рублей. Также выяснилось, что если обычный человек встанет на парковке для инвалидов, то ему придет штраф, даже если он оплатит стоянку.

И такие прецеденты уже есть. Хозяйка одной машины получила инвалидное разрешение, но оставляла машину на обычном месте (ибо все инвалидные парковки были заняты) за что ей пришло 9 штрафов на общую сумму 22 500 рублей. Ну и что это за забота об инвалидах? В АМПП (Администратор парковочного пространства) ситуацию подтвердили, никакой ошибки нет.

То есть, если инвалид обнаружил, что все специальные места заняты, он должен кататься по кругу, пока место не освободится, или парковаться на общих основаниях за деньги.

Вот это внимание к инвалидам, ничего не скажешь. Кстати, никто об этом, конечно, не предупреждает, когда выдают разрешение. А зачем? Ведь таким способом можно заработать деньги не только на обычных водителях, которые за ночь из законопослушных граждан становятся нарушителями, но еще и на инвалидах. Уже не раз говорилось о том, что даже жителям, оформившим для себя абонемент для парковки в своем районе, нередко приходят штрафы.

Либо это наплевательское отношение к горожанам, либо это вполне осознанная политика Администратора парковочного пространства, чтобы собрать больше денег.  Делать выводы можете только вы, но не забывайте, что именно эта организация помимо платных парковок контролирует еще и платную эвакуацию.

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.