Новости 24 июня 10:15

Сколько бесплатных минут должно быть на платной парковке?

Новости

Сколько бесплатных минут должно быть на платной парковке?

Сколько бесплатных минут должно быть на платной парковке?

Платная парковка преобразила московские улицы, сократив хаос в центре города практически до минимума. К развитию парковочного пространства подключается все больше людей. И это хорошо, т.к. диалог – отличная форма взаимодействия.

Раньше в Москве первые 15 минут были бесплатными, этим пользовались все. Хорошие водители, которые ждали детей из школы, доставщики пиццы, которые успевали добежать до квартиры и уехать, не получив штрафа.

Этим пользовались и наглецы, которые парковались первых 15 минут бесплатно, потом оплачивали всего 1 минуту и ещё 15 минут стояли бесплатно, т.е. фактически полчаса.

Недавно все изменилось, и Мэрия сократила время бесплатной парковки до 5 минут, тем самым с 6-й неоплаченной минуты можно получить штраф аж 5 тысяч (в этом году вырос в два раза).

Этим озаботились депутаты Госдумы, которые решили урегулировать этот вопрос на уровне закона и установить минимальный порог в 10 минут. Пройдёт ли эта инициатива – вопрос нерешённый, а вот дискуссия поднялась нешуточная.

Ведь даже в дорогущих аэропортах есть свои бесплатные 15 минут, когда водитель может забрать прилетевших родственников. По идее, не каждый остановившийся на парковке имеет цель парковаться, процентов 30 водителей останавливаются именно для посадки-высадки пассажиров, либо погрузки товаров (как то определено в ПДД в понятии остановки. А стоянка – это уже что-то продолжительное, и имеет цель хранения машины).

Дептранс заверяет, что среднее время постановки на парковку всего 30-50 секунд, поэтому 5 минут более чем хватает.

Какое ваше мнение? Должны ли быть бесплатные минуты, если да, то сколько?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.