Новости 20 февраля 10:40

Скорость движения внутри Садового кольца – увеличилась

Новости

Скорость движения внутри Садового кольца – увеличилась

Скорость движения внутри Садового кольца – увеличилась

По сравнению с прошлым годом, скорость движения транспорта на территории между Бульварным и Садовым кольцом выросла на 6%. А общая загруженность улиц снизилась на 12%. Данные улучшения связывают с распространением платной парковки.

Такие цифры приводит Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры со ссылкой на Центр организации дорожного движения, по состоянию на 17 февраля.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта: «Мы видим, что проект платных парковок дает положительные результаты, трафик стал легче, это видят все без исключения. При этом мы хотим заметить, что водители стали гораздо реже нарушать правила парковки, разгрузив тем самым улично-дорожную сеть и повысив безопасность и для пешеходов и для самих себя. Мы уверены в правильности наших действий и не сомневаемся, что количество «пробок» будет сокращаться».

При этом отмечается, что улучшения заметны на территории всего Садового кольца и они постоянны.

Фото: Brock_Msc.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.