Новости 22 августа 10:49

Скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч снижаться не будет

Новости

Скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч снижаться не будет

Скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч снижаться не будет

Пробок.нет уже сообщали о том, что скорость на Бульварном кольце останется прежней. Однако, почему же почти 75 000 москвичей проголосовали против понижения скорости в голосовании интернет-проекта “Активный гражданин”?

Почему же 53% активных граждан высказались против снижения максимальная скорости до 40 км/ч.

На этот счет есть сразу 3 комментария:
1. Была слишком маленькая разъяснительная работа. Несмотря на то, что идея, в принципе, здравая (только снижать надо до 50 км/ч, подробнее тут), не удалось доходчиво объяснить, зачем это делается. Вспомните, например, как долго готовилось внедрение проекта платной парковки.

2. Мы уже многократно рассказывали, что скорость в городе понижается не знаками и штрафами (водители просто будут гонять между камерами), а средствами успокоения трафика. Сужение ширины полос, уменьшение радиуса поворота, островки безопасности, парковка – всё это приводит к снижению скорости движения транспорта. Именно такой принцип и реализован в реконструкции Пятницкой и Маросейки с Покровкой.

3. Возможно, самое главное. Данное голосование в проекте “Активный гражданин” стало самым популярным с начала работы проекта по опросу москвичей (всего в нем приняли участие 139 822 человека). Это вовсе не случайность, а, возможно, протест автомобилистов. Причем даже не против понижения максимальной скорости внутри Бульварного кольца. Данное НЕТ относится ко всем проблемам, с которыми стали сталкиваться столичные водители. Речь идет и об инициативе снижения скорости на ТТК, и о ничем не обоснованных знаках 3.27, и такой же необоснованной эвакуации машин, и вот эта свеженькая проблема с противоречивыми знаками.

53% высказались против, и это даже при таком странном формулировании вопроса. За – проголосовало всего 27% и 20% выступили за то, чтобы это решили специалисты.

Неплохо было бы провести голосование в проекте “Активный гражданин” на тему платной парковки и эвакуации. Очень интересно узнать мнение большого количества на эти темы. Раз по скорости можно, то и других запретных тем вроде быть не должно. Или должно?

Фото: mosday.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.