Новости 20 августа 11:30

Скорость на Бульварном кольце оставят прежней

Новости

Скорость на Бульварном кольце оставят прежней

Скорость на Бульварном кольце оставят прежней

На заседании Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин принял решение сохранить существующую максимальную скорость движения транспорта в пределах Бульварного кольца – 60 километров в час.

Напомним, что с 22 июля по 14 августа на портале «Активный гражданин» проводился большой электронный опрос на тему понижения разрешенной скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. В голосовании приняло участие порядка 140 тысяч граждан. По словам градоначальника, это самое масштабное обсуждение за всю историю проекта.

53% высказались против понижения скорости, 27% поддержали инициативу и еще 19,2% посчитали, что решение по данному вопросу должны принимать специалисты.

Так или иначе, а мнение москвичей услышано, и разрешенная скорость в пределах Бульварного кольца понижаться не будет.

Сергей Собянин: «Поэтому я считаю, с учётом мнения горожан необходимо продолжить обсуждение этой темы и никаких решений сегодня не принимать. Если через какое-то время горожане примут другую сторону, посчитают, что необходимо ограничивать движение, то мы вернёмся к этому вопросу».

Фото: Liveinmsk.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.