Новости 11 февраля 10:39

Скорость на Третьем транспортном кольце

Новости

Скорость на Третьем транспортном кольце

Скорость на Третьем транспортном кольце

Многие водители не знают, какая скорость разрешена на Трешке

Скорость движения на одних участках ТТК составляет – 60 км/ч, на других – 80 км/ч. Происходит путаница, где и с какой скоростью разрешено ездить. Однако водителям проще двигаться с разрешенной и комфортной скоростью, чем пытаться вилять между камерами, нажимая то на газ, то на тормоз. Probok.net подготовил конкретные предложения по скоростному режиму на московских магистралях.

Так, повышенный скоростной режим следует установить там, где ширина полос и наличие разделительных ограждений между встречными потоками позволяет это сделать. Иначе не ясно, зачем проводилась реконструкция и расширение магистралей, если больше 60 ехать все равно нельзя.

Очевидный скоростной режим нужен и на Третьем транспортном кольце. Сейчас на большей его части можно ездить 80 км/ч. Однако есть несколько участков, где скорость ограничена 60 км/ч. Во-первых, это никак не обозначено и предприимчивые ГАИшники тут же устраивают водителям ловушку. А, во-вторых, замедление скорости ничем не обосновано. Например, в прямом тоннеле под Ленинским проспектом ограничение в 60 км/ч, хотя в тоннеле на Ленинградском проспекте можно ехать 80.

Сейчас карта разрешенных скоростей на ТТК выглядит так:

Probok.net предлагает на всем протяжении ТТК установить одну максимальную скорость в 80 км/ч. И обозначить это соответствующими знаками с целью исключения двойной трактовки. Исключение составляют лишь три небольших участка: внешняя сторона Лефортовского тоннеля и два опасных изгиба дороги. Один из них настолько резкий, что на нем нужно ограничение в 50 км/ч (как сейчас и есть). Знаков на этих участках должно быть много, чтобы водители понимали, что они реально опасные.

Изменения должны коснуться тоннелей под Ленинским и Кутузовским проспектами, ведь они прямые и хорошо освещены. И нет никаких проблем в том, чтобы разрешить двигаться 80 км/ч по внутренней стороне Лефортовского тоннеля, она не такая глубокая и извилистая, как внешняя сторона, где стоит оставить существующее ограничение.

Ну и последний кусок ТТК, требующий изменений – это Сущевский Вал и Н. Масловка. Да, здесь Трешка идет по зоне жилой застройки, но это место ничем не отличается от участка в районе Беговой. Единственная причина, по которой там в свое время не сделали 80 км/ч – это отсутствие осевых ограждений (это просто надо исправить).

Благодаря предлагаемым изменениям, скоростной режим станет комфортным, а главное – для всех очевидным.

Он будет хорошо принят автомобилистами и не повлечет за собой увеличение аварийности. Наоборот, позволит успокоить и сделать поток транспорта более равномерным и прогнозируемым. Скептикам не стоит пугать водителей повышением аварийности. В августе 2013 на Звенигородке и Ленинградке увеличили максимальную скорость до 80 км/ч и роста ДТП не произошло, хотя, некоторые предрекали чуть ли не сотни трупов.

Третье транспортное кольцо в нынешнем состоянии это лужковский полугибрид магистрали и городской улицы. Когда встанет необходимость оживить городские пространства на Сущевке или Масловке, будет два пути: строить тоннели и убирать движение под землю или же строить дорогу в объезд, возможно, даже меняя трассировку Трешки. Ну или вовсе придется отказаться от ее функционирования в качестве кольца и перейти на хорды.

В комментариях вы можете оставить свое мнение на тему единообразия скорости на ТТК, поддерживаете ли вы предложение?

Фото: МК.RU

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.