Новости 20 апреля 11:39

Скорость

Новости

Скорость

Скорость

В Москве по-прежнему остались участки дорог со скоростным режимом, установленным, на первый взгляд, случайным образом. Однако объясняется это тем, что скоростной режим устанавливали еще в далеком 1997 году, теперь же, после реконструкции дорог – настало время пересмотреть установленные ограничения.

Например, совершенно необъяснимо, почему большая часть Варшавского шоссе едет со скоростью 80 км/ч, а от МКАДа до Щербинки – снижается до 60 км/ч. Причем, это новая дорогая с отбойниками, освещением и развязками.

Было бы логично увеличить скорость с 60 до 80 км/ч на Варшавском шоссе от МКАДа до Щербинки, местные постоянно жалуются, что получают несправедливые штрафы.

На карте представлены все изменения скоростного режима, предлагаемые Пробок.нет:

Нет, в самом деле, таких “интересных” участков еще много. На Каширке  такая же ситуация, как и на Варшавке.

Самое любимое – это Киевское шоссе. Отличная современная магистраль с отбойником, разделяющим встречные направления. Весной 2014 года мы выступили с инициативой повысить разрешенную скорость на Киевском шоссе до 110 км/ч. Жители горячо поддержали нашу инициативу, поэтому повышение скоростного режима на Киевке очень актуально:

Кстати, было бы логичным повысить скорость не только на Киевском шоссе, но и на 1.5 километровом участке Ленинского проспекта от МКАД до развязки с Вернадкой. Такой участок выступил бы буферной зоной между 110 км/ч на Киевском шоссе и 60 км/ч в городской части Ленинского проспекта. Соответственно, при выезде из города мы плавно набираем скорость, при въезде – плавно снижаем.

Проспект Мира – очередная внутригородская магистраль с межосевым ограждением и случайным скоростным режимом. Особенно выделяется участок от ТТК до Северянинского путепровода, где есть отбойники, а лимит скорости – 60 км/ч. Самое смешное, что дальше в область, где на Ярославке отбойников уже нет, установлено 80 км/ч. Мы предлагаем уровнять.

Но мы предлагаем не только увеличивать, но и снижать скорость.

Это необходимо, например, на крохотном участке Щелковского шоссе, который выпал из общей скоростной обоймы, установленной на шоссе, несколько бессмысленно тут разгоняться, чтобы дальше тормозить.

Наконец, Третье транспортное кольцо. Пробок.нет неоднократно поднимал эту тему, выступая с предложением выровнять скорость по всей длине кольца до 80 км/ч. 61,5% читателей блога одобрили эту инициативу. Лучше иметь одну известную всем водителям скорость, чем следить после какого поворота поставили знаки, а где камера висит.  В Лефортовском тоннеле, думаю, стоит оставить 60.

Теперь главное – в прошлом году в эфир программы Городская среда приходил Максим Ликсутов, тогда мы договорились, что необходимо не только наказывать водителей за правонарушения, но и давать некие “пряники”. Мы с вами обсуждали этот вопрос в блоге и пришли к единому мнению.

Лучшим пряником для водителей будет установление адекватной скорости, которую проще соблюдать, чем нарушать.

Мы договорились с Ликсутовым, что в ближайшее время передадим ему список магистралей для возможного пересмотра скорости. Это положительно скажется на безопасности, так как более не придется тормозить перед камерами (кто-то и вовсе номера завешивает). Ситуация на дороге станет поспокойнее, все будут ехать с одной удобной скоростью, тем более, что полосы на магистралях широкие, а это стимулирует ездить быстрее, чем на обычных улицах.

Положительный опыт увеличения скорости уже есть: в 2013 году с нашей подачи увеличили скорость до 80 км/ч на Ленинградке и Звенигородке (кстати, последняя так и остается самой безопасной магистралью столицы).

Так вот, прежде чем подать новый список магистралей, мы хотим сверить часы с вами и узнать, не упустили ли мы еще какие дороги. Это отличный шанс изменить ситуацию в городе и получать меньше штрафов.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.