Новости 7 апреля 10:57

Скоростные инновации

Новости

Скоростные инновации

Скоростные инновации

Вместо того чтобы на вылетных магистралях установить скорость, адекватную сложившейся транспортной обстановке, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы предлагает повсеместно понизить разрешенную скорость на этих магистралях до 60 км/ч при движении в центр.

На многих магистралях прошла реконструкция, убраны переходы и одноуровневые пересечения, имеются широкие полосы по 3.75 метра, разделительные ограждения, но разрешенная скорость движения составляет 60 км/ч. Probok.net обратились в ЦОДД с предложением пересмотреть разрешенные скорости на московских шоссе и проспектах, где стоило бы сделать скорости, адекватными сложившейся транспортной обстановке

Проанализировав все множество факторов, Probok.net предложили принять вот такую карту новых скоростей на московских магистралях:

По клику откроется в большом разрешении. А посмотреть как выглядят сейчас разрешенные скорости, можно тут.

Изучив наши предложения, специалисты Центра организации дорожного движения предложили следующее: ввести дифференцированный скоростной режим: при движении из центра города в область установить скорость 80 км/ч, а из области в центр повсеместно понизить скорость до 60 км/ч.

Вот фрагмент презентации, где объясняется необходимость столь странного шага:

Подробные разъяснения откроются при клике на картинку.

Если стоит задача, чтобы в центр машин приезжало меньше, то эффект будет обратный. Максимальная пропускная способность достигается при скорости около 55 км/ч, так как транспортным средствам нужно меньшего динамического габарита между собою (чем выше скорость, тем длиннее тормозной путь). Поэтому, если даже теоретически предположить, что машины в центр будут ехать, строго соблюдая скоростной режим, и в пробках стоять не будут, то в центр приедет машин больше.

Таблица распределения пропускной способности в зависимости от скорости.

Надо помнить, что разрешенная знаками скорость ,на самом деле, на пропускную способность мало влияет.

Дорожные заторы обычно образуются так: рано утром движение свободное и машин мало, водители едут, ориентируясь на разрешенную скорость, хоть 100 км/ч, но ближе к 7-8 утра плотность потока начинает увеличиваться и скорость соответственным образом падает, достигая 10-15 км/ч. Чем больше на дороге автомобилей, тем медленнее скорость. Такой эффект особенно отлично виден на МКАД, где в плотном потоке вы будете ехать всего лишь 60 км/ч, что, конечно, далеко пробкой не является, но и при этом разрешенная сотня для вас значения иметь не будет.

Дорожая ситуация при ограничении скорости в 60 км/ч, например, на Звенигородке, никак не изменится: автомобилей в центр приедет столько же, а вот штрафов будут выписываться больше.

Но особенно впечатляет предложение установить светофоры на магистралях, в качестве ограничительной меры. Если придержать 100 тысяч автомобилей из области с утра и в городе движение станет лучше, то тогда 100 тысяч, живущих в пределах МКАДа, в свою очередь, тут же заместят выбывших и ситуация вернется на свои круги. Спрос на дороги, как ни печально, можно регулировать только фискально. Хотя тут интересно предположить, а как отреагирует Центр организации дорожного движения, если Московская область в ответ поступит точно также и поставит сразу за МКАДом светофоры, чтобы включать их по пятницам?

Стоит напомнить, что на предложение Probok.net установить единую скорость на ТТК в 80 км/ч мы получили ответ, что ЦОДД планирует наоборот снизить разрешенную скорость до 60 км/ч.

Интересно узнать ваше мнение о новых “скоростных” инициативах Центра организации дорожного движения в Москве.

Фото: Ситдиков Р. / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.