Новости 16 января 14:00

Справедливая цена на автомобиль

Новости

Справедливая цена на автомобиль

Справедливая цена на автомобиль

Так ли дорого стоит авто в России

При покупке машины каждый автомобилист жалуется на ее завышенную стоимость, а для сравнения приводит США, где цены относительно ниже. Однако никто не вспоминает про Сингапур, где, например, Форд Фокус обойдется примерно в 3 миллиона рублей. А в Японии и вовсе не продадут машину, если для нее не куплено машиноместо.

Вот как распределяются налоги при покупке новой машины в России за миллион рублей:

Базовая ставка утилизационного сбора составляет 20 000 рублей умноженная на коэффициент, зависящий от объема двигателя (в данном расчета он брался 1.34 для двигателей менее 2 литров). Для машин объемом мотора более 2000 кубиков, коэффициент составит уже 2.56). Пошлина на импортные авто составляет 25% от их таможенной стоимости.

Прежде чем начать сравнивать с Америкой, необходимо вспомнить СССР, как тогда сопоставлялись зарплаты, стоимость автомобиля и цена за литр бензина. Так, в 1982 году средняя зарплата составляла 163 рубля, литр 92 бензина стоил 40 копеек, автомобиль ВАЗ-2108 8400 рублей. Сейчас средняя зарплата в России равняется 27 тысячам рублей, (в Москве 54 000), литр 92 бензина стоит около тридцати рублей, а LADA Samara (ближайший аналог ВАЗ-2108), которую пока еще можно купить, обойдется в 300 тысяч.

Бензин стал доступнее минимум в два раза, а для москвичей, вообще, в четыре.

На месячную зарплату в СССР можно было приобрести 407.5 литров 92-го бензина, а сейчас 900 литров. Для того чтобы накопить на ВАЗ-2108 среднестатистическому советскому гражданину надо было работать 51.5 месяцев, а нынешнему россиянину потребуется всего 11 месяцев, чтобы заработать на аналогичный автомобиль.

Относительно средней зарплаты сейчас машины подешевели в 4,5 раза, а для москвичей в 9 раз.

Сегодня каждая семья может позволить себе машину, тем не менее все хотят, чтобы они стали еще доступнее. И кажется, что для этого надо убрать сборы и пошлины из конечной цены автомобиля. Однако это вряд ли поможет.

Например, таможенную пошлину надо платить только с автомобилей, произведенных за рубежом. С наших иномарок, естественно, этот сбор не берется. Но цена Фокуса, произведенного на российском заводе Форд под Всеволжском (или Фольксвагена, сделанного под Калугой) для конечного покупателя в автосалоне будет ровно такой же, как и стоимость машины, собранной в Европе. Сообразительные бизнесмены забирают разницу себе в карман. К нашему большому разочарованию, отмена импортной пошлины не приведет к уменьшению цены автомобилей, но повысит прибыль соответствующих компаний.

Теперь про цены на автомобили в России и США. Некоторые россияне, закончившие здесь высшее образование и отработавшие после этого несколько лет в штатах, жалуются на то, что в России за автомобиль приходится переплачивать 20-40%, нежели за аналогичную машину в США. Но ведь сравнивать страны следует не по одному только параметру.

Например, в США высшее образование (за крайне редким исключением) платное. Минимальная цена обучения в год составляет около 20 тысяч долларов (а для топовых университетов превышает 40 тысяч). У нас же в ВУЗах можно получить и бесплатное образование, пройдя соответствующий конкурс.

Кроме того, в России, в отличие от Европы и Америки, отсутствует налог на наследство между ближайшими родственниками. А если бы он был введен в нашей стране, то за то, чтобы родительская квартира стала вашей, пришлось бы раскошелиться на несколько десятков тысяч долларов. А за квартиру в центре столицы налог на наследство составил бы 200-300 тысяч долларов.

Так что скидка на авто в 30% – это не самое важное и необходимое.

Вот, например, взять голландцев и датчан, которые круглый год ездят на велосипеде, в том числе и в сильный снег. Это ведь не из-за большой любви к данному транспортному средству, а от того, что бензин им не по карману для ежедневных поездок, так как стоит 2,5 доллара на литр.

Фото: Positime.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.