Новости 18 марта 11:53

«Спускаться под землю, чтобы перейти улицу, — это ужасно»

Новости

«Спускаться под землю, чтобы перейти улицу, — это ужасно»

«Спускаться под землю, чтобы перейти улицу, — это ужасно»

Этой фразой, которую сказал бывший мэр столицы Колумбии Энрике Пеньялоса, можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию с пешеходной инфраструктурой в Москве, когда горожане вынуждены спускаться под землю, чтобы только не беспокоить автомобилистов.

Энрике Пеньялоса известен во всем мире благодаря удивительным результатам в развитии городского пространства, которых ему удалось достичь за три года мэрства. Вместо парковок он возводил библиотеки, вместо хайвеев – благоустраивал набережные, прокладывал велодорожки и организовывал пешеходные зоны. «Сейчас Пеньялоса — председатель совета директоров Института транспорта и развития Нью-Йорка, он консультирует правительства десятка городов по всему миру, в числе которых и Киев, ездит с лекциями и докладами», – пишет The Village.

В Москве сложилась ситуация, при которой множество водителей искренне считают тех, у кого нет машины – людьми второго сорта и относятся к ним соответственно. В ноябре прошлого года Probok.net поднимали тему возвращения наземных пешеходных переходов в местах, где есть подземные, так в комментариях автомобилисты, считающие дорогу своей собственностью, подняли настоящую истерику. Вот только несколько ярких примеров, так называемой заботы о пешеходах:

  • Подземный переход, это прежде всего забота о пешеходе, о его безопасности. Для пешехода удобнее подземный. Зебра опасна для пешеходов и мешает автомобилям. Подземный переход безопасен для пешеходов и не мешает движению.
  • Каждый погибший на этих наземных переходах пешеход будет на вашей совести!
  • Везде, где улица больше 4 полос – загонять под землю или на мост. Механически запретив им идти по земле.
  • Что с ним случится, если он пройдется немного по ступенькам? Ведь в подъезде все поднимаются и не предлагают сделать лифт с улицы в квартиру.

Совершенно очевидно, что полностью избавиться от подземных переходов невозможно. Без них никак не обойтись на скоростных хайвеях (вылетные магистрали, МКАД и т.д.), но в зоне жилой застройки их количество необходимо свести к минимуму. Тем более что есть способ вернуть наземные пешеходные переходы (в тех местах, где есть подземные), просто вписав их в существующие фазы движения автомобилей. Вот о таких местах дальше и пойдет речь.

Пересечение Театрального проезда и улицы Петровка. Чтобы попасть от Большого театра к площади революции надо проделать путь буквой “П”: перейти на противоположную сторону Петровки (подождав две минуты на светофоре), спуститься в подземный переход, пройти по нему, подняться на улицу, и снова подождать зеленого сигнала на регулируемом пешеходном переходе и только после этого, наконец, попасть на другую сторону Театрального проезда. Это, конечно, очень “удобно”. Чтобы избавить людей от такого издевательства, надо просто вернуть (он был еще лет 7 назад) регулируемый пешеходный переход напротив Большого театра:

подземник1

Самое главное, что пешеходов можно вписать в уже существующий пофазник без какого-либо ущерба остальному движению. Смотрите, как здорово это можно сделать:

подземник2

Очевидно, что отсутствие наземных пешеходных переходов – это никакая не забота о безопасности и удобстве людей, а просто наплевательское к ним отношение.

Где еще можно и нужно вернуть пешеходов из подземелья:

Перекресток улиц Моховая и Большая Никитская. Пока автомобили с Большой Никитской делают левый поворот, пешеходы могли бы спокойно переходить через Моховую по земле, а не “скакать” по лестницам.

подземник3
Пофазник на радость автомобилистам.

Перекресток Лубянского проезда, улицы Маросейка и площади Ильинских Ворот. Еще один пример, где при организации дорожного движения о пешеходах просто забыли, и они вынуждены ходить как придется:

подземник5

В  этом месте необходимо обустроить сразу 4 пешеходных перехода и все они появятся в рамках реконструкции улиц Маросейки и Покровки.

Probok.net провел исследование подземного перехода на Солянском проезде у станции метро Китай-город и выяснил, что дорогу перебегает 91% пешеходов, а под землю спускается только 9%! Именно поэтому здесь мы и предлагаем восстановить наземный переход (на фотографии – лучшее для него расположение, сейчас его нет вообще). Проще дать возможность подавляющему большинству людей переходить дорогу в обустроенном и обозначенном для этого месте, чем каждый раз водителю вздрагивать от неожиданно выбежавшего пешехода.

подземник7

Улица Советской Армии на пересечении с Сущевским валом. Чудное место, где сбылась мечта законченных автомобилистов: людей загоняют под землю, механически запретив им идти по земле с помощью заборов. Хотя нынешний пофазник позволяет без проблем пешеходам переходить улицу Советской Армии, пока автомобили стоят на красный сигнал светофора.

подземник8

Таких мест очень много. На пересечении улицы Сретенка с Садовым кольцом установлены ограждения, не дающие пешеходам спокойно переходить улицы по земле в фазу движения Садового кольца. А нужно-то всего лишь добавить пешеходный светофор, а также возвести островок и разбить переход на две части.

А на пересечении Мясницкой улицы с Лубянской площадью пешеходы вынуждены бегать по подземелью, где настоящий лабиринт, даже пока машины стоят. Хотя людей можно легко вернуть на белый свет в соответствующие фазы.  Аналогичная ситуация на пересечении ул. Большая Лубянка и Лубянской площади.

Настоящий подземный город сделали под Серпуховской площадью – общая длина 239 метров!

подземник12

Чтобы пересечь неширокую Большую Ордынку пешеходы вынуждены нырять под землю. Хотя можно без проблем организовать переход, пока автомобили по минуте стоят на запрещающем сигнале светофора (пофазник).

подземник13

Еще в прошлом году Probok.net подали в Центр организации дорожного движения список из 37 пешеходных переходов, которые необходимо вернуть, 13 из них даже согласовали все инстанции, вплоть до ГАИ. Однако ни одного перехода так и не появилось, это вам не магистрали реконструировать, тут много не заработаешь.

Перечислять места, где нужно возвращать наземные пешеходные переходы можно довольно долго. Мы подробно писали про Тверскую, пересечение Моховой и Тверской, и еще про несколько мест, где людей совершенно напрасно загоняют под землю, ибо переходы можно вернуть ни сколько не ухудшая транспортную ситуацию.

Вообще же в Москве сложилась странная ситуация, когда центр города исполосован магистралями и захламлен парковками, вместо того, чтобы стать туристической Меккой для людей со всего мира. Пешеходы вынуждены “скакать” под землей по многочисленным лестницам, а многие автомобилисты искренне считают, что людям так безопаснее и удобнее. К счастью, в последние пару лет центр города постепенно начали отбирать у автомобилей и возвращать людям.

Однако не стоит впадать и в другую крайность: запрещать движение автомобилей в центре или рисовать переходы на магистралях.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.