Новости 19 января 10:33

Станция Бауманская закрывается на год!

Новости

Станция Бауманская закрывается на год!

Станция Бауманская закрывается на год!

До 8 февраля есть уникальная возможность покататься на самых старых, и, видимо, самых красивых эскалаторах московской подземки, отделанных еще деревом. Станция будет закрыта для пассажиров в связи с необходимостью замены эскалаторов.

Расскажем, зачем это делается, почему нельзя было обойтись обычным ремонтом и как теперь добираться пассажирам до места назначения.

Станция «Бауманская» была открыта 18 января 1944 года. На станции работают самые старые на сегодняшний день эскалаторы московского метро – все типа Н-40-III, установленные в 1944 году. За 71 год они полностью выработали свой ресурс.

Между прочим эскалаторы примечательны не только возрастом, но еще и тем, что для их отделки применены деревянные детали и элементы, что уже давно не используется в метрополитенах по причине пожарной безопасности.

Ремонтировать эскалаторы по очереди нельзя, так ка речь идёт не просто о ремонте, а именно о полной замене всего комплекса, всей отделки эскалаторного наклона и капитального ремонта вестибюля. Такие работы в принципе невозможно провести без полного закрытия выхода станции.

Вот двигатели эскалаторов, которые будут полностью демонтированы вместе с фундаментами.

Планируется, что работы по замене эскалаторных комплексов будут завершены в течение 11 месяцев. В это время поезда Арбатско-Покровской линии будут проезжать станцию без остановки.

Но ведь на «Бауманской» в последние годы и так постоянно ремонтировали эскалаторы…
Не следует путать плановый капитальный ремонт эскалаторов, который проводится раз в несколько лет, и полную замену эскалаторных комплексов. Необходимо отметить, что в связи с повышенным износом оборудования в последние годы эскалаторы на станции действительно приходилось ремонтировать все чаще для обеспечения их безопасной работы.

Процесс ремонта будет выглядеть примерно так (фото russos с капитального ремонта северного вестибюля станции ВДНХ):

Почему же так надолго закрывают «Бауманскую»?
Модернизация эскалаторных комплексов включает в себя не только замену самих эскалаторов (ступеней и поручней, тяговых двигателей и редукторов, тормозов, пультов управления и многого другого), но и полную реконструкцию всего оборудования, несущих металлоконструкций. Потребуется также демонтаж старого фундамента, не пригодного для установки на него эскалаторов нового типа, и последующее сооружение нового.

Предстоит выполнить колоссальный объем работ. Одно описание технологического процесса замены эскалаторов на бумаге занимает несколько сотен страниц. Работы по замене эскалаторных комплексов всегда стараются проводить в кратчайшие сроки, но некоторые технологические процессы, к сожалению, ускорить нельзя.

Кроме того, после завершения всех работ по монтажу новых эскалаторов, пассажиров можно будет пустить на них только после целого комплекса проверок, обкатки и приёмки соответствующими контролирующими службами.

Изначально планировалось сделать второй выход из метро, а уже затем закрывать первый. Но, увы, земля, на которой собирались строить выход, то ли продана, то ли сдана в аренду. А за передачу земли обратно городу они запросили космические суммы. Из-за этого от строительства второго выхода отказались.

А ведь даже был соответствующий проект.

Неудобства из-за закрытия станции почти на год испытают большое количество людей. Бауманская примечательна тем, что ей пользуется большое количество людей, хотя расположена она не в самом центре и не на окрайне.

Ежедневный пассажиропоток станции составляет 165,0 тыс. человек.

Из них в утренний час пик – 18 тыс.( 2,7 тыс. на вход, 15,3 тыс. на выход).
В вечерний час пик – 14,9 тыс. (10,5 тыс. на вход, 4,4 тыс. на выход).
При этом максимальная пропускная способность станции в час составляет 20 тысяч человек. Как вы понимаете, станция работает с сильнейшей перегрузкой в пиковые часы.

После окончания работ пассажирам станет значительно легче, так как:

  • будет увеличено число эскалаторов. Сейчас в наклоне установлены три ленты, а после реконструкции их будет четыре.
  • будет изменена планировка вестибюля. Самы турникеты отодвинут дальше от эскалаторов, их число будет увеличено, будет возможность изменять число дверей на вход и выход в пиковые периоды.

После закрытия станции не произойдет ли транспортного коллапса в отдельно взятом районе?

Безусловно, негативные последствия будут. Ведь наземным транспортом необходимо будет обслужить целый район, где присутствует плотная городская застройка с огромным количеством учебных, производственных, офисных и жилых помещений. Зато отсутствуют крупные магистральные дороги. Самой широкой улицей является корридор улиц Старая Басманная – Спартаковская – Бакунинская.

Ежедневно необходимо 165 тысяч человек доставлять из района и обратно до ближайших станций метро. В часы-пик необходимо обеспечить вывоз почти 16 тыс. человек. Такой большой пассажиропоток невозможно вывести наземным транспортом без обеспечения регулярного постоянного приоритетного проезда. Поэтому на время ремонта в районе будут введена выделенная полоса для общественного транспорта и жесткие ограничения для личного. Но стоит понимать, что эта мера является вынужденной и необходимой.

Схема организации дорожного движения в районе на время ремонтных работ:

Основным компенсирующим маршрутом наземного транспорта станет автобусный маршрут “М”: м. “Бауманская” – м. “Курская”. Маршрут будет бесплатным для пассажиров, посадка будет осуществляться во все двери. На маршруте будут работать 66 автобусов особо большой вместимости, интервал движения будет составлять 23 секунды. Остановок по пути следования не предусматривается.

Дополнительным компенсирующим маршрутом, станет трамвайный маршрут “Б”: м. “Курская” – Сокольническая заставаСхема

Кроме этого, будут усилены многие остальные маршруты наземного транспорта, проходящие по району и мимо закрытой станции метро. Одновременно с этим, отменяется остановка трамваев “метро Бауманская” напротив вестибюля. Посадка и высадка будут производиться на остановке “Бакунинская улица”.

Подробная схема усиления маршрутов наземного транспорта всего района.

Распространяйте эту информацию. Ведь сколько ни говори, а 8 февраля числа всё равно у 80% пассажиров станции наступит ступор: “Как так, моя стация закрыта, что делать?”. Большинство наших пассажиров ездят практически на автопилоте и становятся совершенно беспомощными, когда привычный им годами маршрут изменяется. Собственно это одна из причин, почему компенсирующие маршруты НОТа на время закрытия станций всегда стараются организовывать от соседних станций той же линии.

P.S. Материал подготовлен совместно с участником проекта Probok.net Александром Чекмаревым.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.