Новости 14 января 10:00

Станцию «Бауманская» закроют на год

Новости

Станцию «Бауманская» закроют на год

Станцию «Бауманская» закроют на год

С 8 февраля закроется одна из самых загруженных станций столичного метрополитена. Ее пассажиропоток в час доходит до 16 тысяч человек. На станции заменят работающие с момента открытия эскалаторы и проведут капитальный ремонт вестибюля.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу метро сообщил о том, что эскалаторы, которые прослужили на станции с момента ее открытия, а это уже 70 лет, полностью выработали свой ресурс. Именно поэтому необходима их замена. Вместо трех, ныне работающих эскалаторов, после ремонта в тоннеле установят четвертый эскалатор.

Также в ходе работ проведут капитальный ремонт вестибюля и установят новые турникеты.

Станция «Бауманская» пользуется большим спросом, пассажиропоток в час составляет почти 16 тысяч человек. В качестве компенсации пассажирам предложат воспользоваться специально запущенным маршрутом «М», который проследует от «Бауманской» до «Курской». Кроме того от станции «Электрозаводская» до «Бауманской» можно будет добраться и ныне действующими маршрутами наземного транспорта.

Для повышения скорости движения компенсационного транспорта, на Старой Басманной и Спартаковской улицах организуют выделенные полосы, что приведет к отмене некоторых левых или правых поворотов с примыкающих  переулков.  Также на личном транспорте нельзя будет проехать с Покровки на Старую Басманную.

Фото: #чтопроисходит

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.