Новости 14 апреля 11:01

Станцию метро «Улица Подбельского» переименуют

Новости

Станцию метро «Улица Подбельского» переименуют

Станцию метро «Улица Подбельского» переименуют

Платформа получит название «Бульвар Рокоссовского». Связано это с тем, что станция меняет свой функциональный статус из-за вхождения в Транспортно-пересадочный узел. Кроме того, на поверхности прилегающих к станции территорий уже нет одноименной улицы.

Газета «Известия» сообщает о том, что по решению Городской межведомственной комиссии по переименованию различных объектов в Москве, станция перестанет носить имя партийного деятеля.

Протокол заседания комиссии гласит о том, что название станции должно соответствовать наименованию улицы, расположенной на поверхности. Станция получила название «Улица Подбельского» при открытии в 1990 году. Тогда недалеко от метро была улица с одноименным названием, однако в 1994 году ее переименовали в Ивантеевскую (по названию подмосковного поселка Ивантеевка, расположенного на северо-востоке Москвы).

Рядом со станцией запланировано строительство транспортно-пересадочного узла, что меняет функциональность станции. Обе эти причины и послужили поводом для переименования. Теперь и станция метро, и ТПУ получат одно название «Бульвар Рокоссовского» – в честь одного из главных полководцев Великой Отечественной войны Константина Рокоссовского. Улица с таким же названием находится на поверхности близлежащей станции.

Фото: Wikimapia.org

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.