Новости 13 января 12:46

Стартовала последняя неделя сбора подписей за референдум по платным парковкам

Новости

Стартовала последняя неделя сбора подписей за референдум по платным парковкам

Стартовала последняя неделя сбора подписей за референдум по платным парковкам

Осталось собрать почти 40 тысяч подписей

Для проведения референдума необходимо собрать 143,5 тысячи голосов. По данным на вечер воскресенья, за мероприятие подписалось 104 тысячи человек. А тем временем, парковкой в пределах Садового кольца успело воспользоваться 400 тысяч автомобилистов.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря бюро московского отделения партии «Справедливая Россия» сообщает о том, что в настоящее время волонтеры и активисты партии работают на 37 уличных точках – у кольцевых станций метро, в парках, торговых центрах, и даже обходят москвичей по квартирам.

Илья Свиридов: «Думаю, мы успеем собрать подписи, должны успеть. Мы видим, что тенденция хорошая, количество желающих поддержать референдум увеличивается в арифметической прогрессии. За субботу мы набрали максимальные 9 тыс подписей».

18 декабря 2013 года Мосгордума поддержала инициативу о проведении первого в истории столицы городского референдума по платным парковкам. На сбор подписей инициативной группе было дано 30 дней. Соответственно, заключительный день – 18 января.

Напомним, что внутри Бульварного кольца платная парковка была введена в июне прошлого года. 5 декабря ее стоимость увеличили с 50 до 80 рублей в час. А с 25 декабря зона платной парковки была расширена до пределов Садового кольца. Парковочный час на территории между Бульварным и Садовым кольцом составляет 60 рублей.

Тем временем, «Российская газета» со ссылкой на руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова пишет о том, что с 25 декабря парковкой в пределах Садового кольца воспользовалось 400 тысяч человек, 100 тысяч из них сделали это впервые.

Всего же за время введении платной парковки было выдано 7795 резидентных разрешений, 27% из них выданы на стоянку в пределах Бульварного кольца, а 5658 – для парковки на территории между Бульварным и Садовым кольцом. Это составляет всего 16% от 47 тысяч семей, проживающих в границах Садового кольца.  Остальные за разрешениями не обращались.

Фото: Российская газета.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.