Новости 6 марта 10:00

Столичная подземка снова дала сбой

Новости

Столичная подземка снова дала сбой

Столичная подземка снова дала сбой

Во вторник почти на час было прервано движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии метро. Состав с пассажирами остановился в тоннеле между станциями «Курская» и «Бауманская» из-за технической неисправности. Такие инциденты происходят в метро все чаще, однако, власти считают, что «делают все, чтобы метро работало идеально».

Поезд с пассажирами простоял в тоннеле около 43 минут. «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки пишет о том, что поломка была обнаружена около 11:13 утра, затем сломанный состав «подцепил» поезд, идущий следом, что позволило вытянуть его на станцию «Курская». После этого поезд отбуксировали на запасной путь.

Так, движение поездов было прервано на сорок минут по одному пути от станции «Киевская» до «Партизанской». Движение по второму пути и другим отрезкам синей ветки осуществлялось в штатном режиме.

Подобные инциденты для столичного метро уже не в новинку. Последний из них произошел 5 февраля. Тогда на 40 минут было прервано движение поездов по Калужско-Рижской линии в самый час пик. Поезда не ходили от станции “Медведково” в сторону центра. Причиной сбоя стала техническая неисправность подвижного состава, обнаруженная машинистом поезда в перегоне между станциями “Медведково” и “Бабушкинская”.

Осмотр подвижного состава, путей и других устройств метрополитена проводится каждую ночь.

Об этом говорится на официальном портале Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Руководитель ведомства Максим Ликсутов отмечает, что совместно с ГУП «Московский метрополитен» ведется тщательный контроль технического состояния всех систем метро с целью предотвращения нарушений графика движения.

«Четкая и слаженная работа столичной подземки – одна из основ транспортной системы Москвы, и столичные власти делают все, чтобы наше метро работало идеально».

Максим Ликсутов: «Мы делаем все для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу столичной «подземки». Каждые сутки мы проводим осмотр подвижного состава и путей – при возникновении даже малейших подозрений на отклонения от нормы наши специалисты проводят тщательную диагностику и при необходимости устраняют неполадки. Благодаря строгому контролю и профилактике почти в два раза сократилось количество отказов систем подвижного состава, в три раза реже возникают случаи перебоя в электроснабжении. Кроме того, за последние три года количество повреждений вагонов метро снизилось на 44 %».

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.