Новости 6 июля 14:54

Стройка со звездами

Новости

Стройка со звездами

Стройка со звездами

В Москве в этом году настолько масштабная реконструкция городских пространств, что впору начинать новый телевизионный проект “Стройка со звездами!” Надежда Бабкина и Геннадий Хазанов прошлись по московским улицам, которые преобразятся ко дню города, чтобы поговорить с москвичами и рассказать о грядущих изменениях.

Известный артист Геннадий Хазанов – сам москвич, поэтому неравнодушен к происходящим изменениям на его любимых улицах. 

бабкина2

Перекопана половина города, около 40 улиц (включая некоторые магистрали) и некоторые площади кардинально преобразятся ко Дню города. На фото Мясницкая.

бабкина3

Безусловно, такой масштабный ремонт вызывает и неудобства, но потерпеть осталось недолго, также было и на Пятницкой, и на Покровке с Маросейкой. Зато сейчас улицы выглядят очень красиво, поток пешеходов намного увеличился, расцвели кафе и рестораны, а пропускная способность транспорта осталась на прежнем уровне.

баб4

Что по поводу реконструкции улиц думает Надежда Георгиевна… Да то, что техника и женщинам к лицу) 

баб5

Особенно когда на ней работают настоящие мужчины, у которых руки из правильного места растут. 

баб6

Все когда-то началось с одной маленькой Большой Дмитровки, а теперь это большая программа “Моя Улица”. До 2018 года власти города хотят кардинально изменить облик столицы.

баб7

Обновленные улицы станут по-настоящему человекоориентированными. Везде расширяют тротуары, чтобы москвичи чувствовали себя на улицах комфортно, а значит, безопасно. 

баб8

С неба уберут все мешающие провода и пустят их под землю, вычистят фасады зданий, уберут незаконную рекламу. Будет несколько десятков километров новых дорожек. Бабкина с удовольствием общалась с горожанами, рассказывала о том, что стройка – дело неудобное, но ведь мы все хотим жить лучше и красивее, а для этого иногда приходится чуть-чуть потерпеть.

баб9

Еще ей не нравится фраза “Как в Европе”.

Лучше делать свой стандарт качества и через время все будут говорить “уютно, как в Москве!”.

А в это время по Большой Никитской решил пройтись Геннадий Хазанов! Это вообще большая удача, встретить такого человека на улице, говорит, в последнее время совсем занят на репетициях в театре.

баб10

Он рассказывает, что все коммуникации отныне убирают под землю. И больше никаких свисающих проводов! Это красиво, удобно и не портит облик города. 

баб11

Малая Никитская

баб12

Вот так это происходит

баб13

Будет выровнена проезжая часть, обустроят парковки, а пешеходные переходы за счет выступов станут короче, т.е. безопаснее. 

баб14

А вот, к примеру, одно из уютных кафе. 

баб15

После реконструкции оно сможет выставить свои столики на улицу и стать еще привлекательнее. Значит, больше налогов заплатит городу. Таким образом все изменения окупаются. 

баб16

Вообщем, работа кипит полным ходом. Зато потом мы получим улицы, ориентированные на потребности и удобство людей. А это одно из важнейший условий для повышения безопасности дорожного движения. 

баб17

Напоследок, человек, обуздавший трактор. 

баб18

Помучиться осталось совсем немного, в этом году День города станет особенным, ведь большинство работ будет закончено к этой дате, когда традиционно москвичи выходят на улицы, чтобы провести теплые и солнечные деньки в любимом городе.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.