Новости 21 октября 13:38

Такси vs бомбилы

Новости

Такси vs бомбилы

Такси vs бомбилы

Когда-то мы всерьез думали, что шахид-такси на тонированных шестерках – это навсегда, однако, за последние несколько лет в сфере московского такси произошла настоящая революция. Теперь желтую машину можно вызвать через смартфон, при этом его стоимость будет даже меньше чем у нелегалов.

Однако есть некоторые места в городе, где ряженные таксисты продолжают обманывать горожан и гостей. Конечно, я говорю об аэропортах, где за такси до центра до сих пор часто требуют 3-4 тр. Есть и знаменитый развод на московских вокзалах – взять пассажира, например, с Казанского, повозить его пол часа по городу и привезти через дорогу к Ярославскому, содрав три шкуры (кто не знает, два вокзала буквально находятся через дорогу). Думаете, это байка? К сожалению, нет.

Кто победит в битве легальных такси и небритых бомбил? Обсудим это сегодня в нашей программе «Городская среда» на радиостанции Москва FM (92.0) с заместителем Руководителя Департамента транспорта Дмитрием Прониным, который как раз и курирует эту тему в московском правительстве.

Также обсудим, как же изменилось московское такси за последние 5 лет, сколько стоит и сколько должно стоить городское такси, будет ли Москва бороться с интернет-агрегаторами, например Uber.

Присоединяйтесь к эфиру. Слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.