Новости 30 июня 11:41

Таксистов накажут с особой строгостью

Новости

Таксистов накажут с особой строгостью

Таксистов накажут с особой строгостью

По мнению властей, таксисты должны быть наиболее ответственными в соблюдении правил дорожного движения и показывать пример остальным водителям. Поэтому штрафовать их будут по завышенным тарифам, а особо злостных нарушителей и вовсе лишат лицензий.

Газета «Известия» со ссылкой на руководителя департамента транспорта Максима Ликусутова  пишет о том, что за нарушение ПДД водителей такси могут лишить лицензий, а также для них могут быть введены повышенные штрафы.

Максим Ликсутов: «Таксисты должны показывать пример остальным участникам дорожного движения и даже более трепетно, чем другие, относиться к соблюдению правил дорожного движения. Сейчас штрафы для таксистов-нарушителей такие же, как и для остальных, но мы бы поддержали их повышение. По каким-то серьезным нарушениям, например, если водитель пьяный за рулем, я думаю, что наказание должно быть серьезнее, чем для обычных автовладельцев. Для таксистов в целом доля личной ответственности должна быть выше».

Так власти призывают таксистов относится к соблюдению ПДД наиболее ответственно и серьезно.

Отметим, что  в настоящее время лицензия, выданная на каждое таксомоторное средство, может быть аннулирована в случае его несоответствия требованиям федерального законодательства. Это относится к внешнему виду автомобиля, его техническим характеристикам, а также к самому водителю, стаж вождения которого должен составлять не менее 3-х лет. В таких случаях деятельность перевозчика приостанавливается на месяц, в течение которого все нарушения должны быть исправлены, если же этого не происходит, то Департамент транспорта может направить обращение в суд с просьбой об аннулировании разрешения.

По данным Дептранса на июнь 2014 года в столице выдано 42 тысячи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. В будущем году количество разрешений планируется довести до 55 тысяч.

Фото: probeg.com

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.