Новости 1 июля 15:34

Там, где кончаются тротуары

Новости

Там, где кончаются тротуары

Там, где кончаются тротуары

Удивительное – рядом. Нам часто говорят, что мы должны брать пример с “цивилизованного” Запада, потому что они “там” решают проблемы эффективнее, чем мы здесь. Тамошние ГОСТы меняются в ногу со временем, а инфраструктура соответствует ожиданиям жителей, являясь самой удобной и практичной. Но в штате Мичиган (США) что-то пошло не так.

Вот уже 36 лет жители небольшого городка Кларкстон просят самую малость:  довести тротуар хотя бы до дороги, где можно было бы впоследствии организовать переход на сторону, где проблем с тротуаром нет. Но власти их не слышат. Вернее, не власти, а владельцы земли, по чьей территории должны пройти всего лишь 10 метров асфальта. Два года назад жители даже провели референдум, где проголосовали за расширение тротуара, но воз и ныне там. Говорят, собственники земли не хотят брать на баланс новый тротуар, т.к. зимой придется очищать его от снега. Также высказываются версии, что владельцам земли не нужны посторонние люди, курсирующие мимо их домов. Как бы там ни было, но даже официальные власти не в силах заставить «эффективных» собственников поменять свое решение.

Похоже, для Кларкстона недотротуары – обычное дело.

Хотя, скорее, во всем штате Мичиган как-то не складывается с тротуарами. Он либо разваливается:

Либо снова заканчивается, не дойдя считанных метров до дороги:

Интересно, догадаются ли транспортные власти Мичигана решать проблемы организации удобной (пешеходной) инфраструктуры заборами вдоль дороги? Если да, то можно предложить им “уникальный” подход, практикуемый иногда в Москве, и предполагающий установку вереницы заборов, причем довольно опасных.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.