Новости 24 декабря 11:29

Тем временем, в параллельной реальности

Новости

Тем временем, в параллельной реальности

Тем временем, в параллельной реальности

В Госдуме предложили отказаться от наземных пешеходных переходов, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака, нужно минимизировать количество «зебр».

“Вопрос пешеходных переходов – один из основных при развитии транспортной инфраструктуры. Мы вообще ставим вопрос о минимизации пешеходных переходов. Надо уйти на надземные и подземные переходы. Такие меры необходимы для исключения прямого столкновения пешеходов с автомобилями. Дело в том, что сегодня две трети транспортных происшествий (в том числе связанных с жизнью и здоровьем граждан) происходят на пешеходных переходах. И все меры по светоотражающим знакам должного эффекта не дали. Поэтому придется в ущерб объемам строительства дорог направить средства на строительство надземных и подземных переходов. Этот норматив мы сейчас прорабатываем. Я уверен, что чаще нарушать правила перехода через дороги люди не станут. Я абсолютно убежден, что надземные и подземные переходы будут пользоваться огромным спросом. И они точно дадут эффект – смертность на дорогах значительно снизится, вот увидите. Переживать относительно того, что такие переходы будут удобны не всем, не стоит. Сейчас ступени и входы-выходы переходов полностью оборудованы и для инвалидов, и для пожилых людей, и для женщин с колясками.” Источник

Проиллюстрируем слова депутата несколькими фотографиями отличных переходов, которые имеются в нашей стране.

Пока депутаты пытаются переписать законы физики под российские нормативно-правовые акты, напомним несколько постулатов, которые депутатам хорошо было бы выучить:

  • пешеходы ходят по прямой, если перед ними поставить забор, они его сломают.
  • 30% пешеходов в принципе не в состоянии воспользоваться подобными сооружениями.

Вы просто подумайте, сколько времени займет перейти дорогу по земле или затащить детскую коляску через все эти бесконечные пандусы, а потом еще столько же ее спускать.

Одновременно с этим, к нам пришла зима, которая покажет, где люди на самом деле переходят дорогу.

В рамках Федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в России за бюджетный счет было установлено в прошлом году более 900 километров пешеходных ограждений. Как рассчитывает ГИБДД, это поможет предотвратить несанкционированный выход людей на проезжую часть. Хорошая попытка, но нет.

Конечно, люди сами во всем виноваты: переходят там, где им нужно, а не там, где это решил какой-нибудь проектировщик, который и на этой улице не был, а проектировал по геоподоснове, не выходя из-за компьютера.

Сейчас у властей всех городов и областей есть уникальная возможность наглядно увидеть, где они промахнулись с организацией дорожного движения на примере пешеходов.

Летом, конечно, видно тоже, но зимой особенно приятно показывать эти фотографии сотрудникам служб организации и безопасности движения и напоминать им, что в России на 100 000 жителей гибнет 18.6 человек каждый год. Это ужаснейший показатель, сравнимый с Азией или Африкой.

Что, по вашему, делать с такими пешеходами? Ставить более надежные ограждения или организовывать переходы там, где это востребовано?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.