Новости 9 июля 10:11

Только платные парковки спасут Москву

Новости

Только платные парковки спасут Москву

Только платные парковки спасут Москву

В центре столицы, где парковка остается бесплатной, все свободное пространство занято автомобилями. Машины стоят везде: где можно и нельзя. А ведь еще весной прошлого года абсолютно весь центр выглядел аналогичным образом, пока не ввели платную парковку. Теперь оставить автомобиль можно там, где раньше никогда не было места.

Давайте возьмем эту острую и наболевшую тему и пораскручиваем ее. На первой фотографии – район Дербеневской улицы, где есть только один единственный пример, где машины стоят нормально:

дебр2

Все остальное – беспредел. Машины припаркованы на разделительных островках. Хотя в этом нет ничего ужасного с точки зрения безопасности движения. Либо эти островки надо облагородить и засадить деревьями, либо разрешить парковку. Пустой кусок асфальта в центре городе тоже не нужен.

дебр3

Такая же история творится на тротуарах.

дебр4

Те, кто не успевает приехать первым, бросают свои машины вторым рядом.

дебр6

Машинами заставлено все: вплоть до остановки общественного транспорта, из-за чего водители автобусов вынуждены высаживать пассажиров посреди проезжей части.

дебр5

А что нам все это напоминает? Ведь еще весной прошлого года весь центр Москвы выглядел аналогичным образом. Но сейчас все кардинально изменилось.

Стоило появиться платной парковке и случилось чудо: там, где никогда не было места, теперь можно без проблем оставить свой автомобиль.

Да, с платной парковкой есть проблемы (кстати, напишите в комментариях, с какими сталкивались лично вы), однако, с основной своей задачей она справилась: машину припарковать стало гораздо проще.

дебр7

Да, за это приходится платить и не мало (80 рублей в час). Но согласитесь, это лучше, чем бесконечно наматывать круги на машине в поисках свободного места.

А Москва-сити? Раньше там эвакуаторы не успевали одного нарушителя увезти, как на его место тут же вставал новый. Зато теперь…

дебр8

Понятно, что человек, который раньше приезжал на работу утром и оставлял свою машину на целый день абсолютно бесплатно, будет крайне недоволен. Если он уже приехал на машине, то в любом случае припаркуется (вторым рядом, третьим, десятым…) и пойдет по своим делам. И никакие штрафы или даже угроза эвакуации его не испугают. Потому что он поставлен в безвыходное положение: или нарушать правила, или разворачиваться и ехать домой. Совершенно очевидно, какой вариант будет выбран. Но ведь и так тоже нельзя.

бедр8

Другое дело, если водитель заранее знает цену поездки на автомобиле. В таком случае он может решить потратить ли 50, 80, 100, 300, 500, 1000 рублей (зависит от места и времени стоянки) или поехать на общественном транспорте. Деньги считать умеют все.

Также давайте сразу отбросим вариант массового строительства бесплатных подземных паркингов. Такого не бывает. А за деньги и на улицах пока мест хватает. Также не принимаются доводы, что вы уже все налоги оплатили. Бесплатную парковку можно сравнить с бесплатным бензином. Мы ведь уже отдали деньги за транспортный налог. Почему же за бензин приходится платить?

Попытка наказать водителей, которые паркуются не по правилам – почти ничего не дала. Скоро уже год, как действует платная эвакуация, а тротуары, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы как были забиты машинами, так такими и остаются. И только в тех местах, где введена платная парковка, можно видеть хоть какой-то порядок.

Впрочем, в тотальной платной парковке тоже нет смысла.

Но где же компромисс, какое решение предлагаете вы?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.