Новости 13 октября 10:28

Трамвай будущего

Новости

Трамвай будущего

Трамвай будущего

Пока москвичи радуются новой Pesa, мир не стоит на месте. В китайском Нанкине появился трамвай без контактной сети (проводов на улице). Уже несколько трамвайных систем в различных городах (например, в Бордо) применяют подобные системы, используя “третий рельс”. Но чтобы обходиться совсем без контактной сети – это что-то новое.

Откуда-то должен же трамвай брать электроэнергию. А делает он это на остановках, пока пассажиры заходят в вагон. Там контактная сеть сохранена.

Однако на 90% длины линии никакой сети нет. А благодарить за это стоит легкие и долговечные аккумуляторные батареи.

Делают их, правда, никакие не китайцы, а знаменитый на весь мир производитель трамваев – Bombardier.

Не сложились отношения канадцев с нашим Уралвагонзаводом, теперь мы будем довольствоваться Pesa. А весь мир потихонечку будет переходить на беспроводные технологии (аналогичную систему уже планируют сделать и в Сиднее).

Хотите такой трамвай в Москве?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.