Новости 7 июля 12:34

Трамвай Pesa в Москве

Новости

Трамвай Pesa в Москве

Трамвай Pesa в Москве

Наконец-то каждый житель Москвы может не только увидеть, но и прокатиться на новом трамвае Pesa.  Ходит он по маршруту номер шесть, от Сокола до Братцево. Это совместная разработка российского Уралвагонзавода и польской Pesa.

История создания этого трамвая началась еще три года назад, когда московская мэрия провела конкурс на поставку новых трамваев. Конкурс выиграла коалиция Трансмашхолдинга и Alstom. Alstom даже привозил в Москву опытный образец для показа публике, который очень всем понравился.

песа2
Фото: transphoto.ru

Однако всеобщую эйфорию нарушил Уралвагонзавод (УВЗ). Дело в том, что знаменитый оборонный холдинг тоже производит трамваи на своем предприятии Уралтрансмаш. Поэтому была подана жалоба в ФАС и результаты конкурса были отменены на основании того, что условия якобы были заточены под определенного производителя. Повторный конкурс выиграл уже Уралвагонзавод, предложив меньшую цену.

Основная продукция Уралвагонзавода – это военная техника, в частности танки. Заняться их производством в 90-е годы заставило отсутствие закупок вооружения. Впрочем и сейчас основная продукция данного предприятия – это самоходные гаубицы.  Но жизнь заставила завод производить трамваи. Более того, на Уралвагонзаводе даже сами сделали опытный образец низкопольного трехсочлененного вагона ТВ 71-409.

песа4

Получившийся результат не нравился даже самому заводу. О том чтобы продать его Москве не могло быть и речи. Понимая, что своими силами Уралвагонзавод не сможет сделать что-либо приличное, военный холдинг позвал в помощь Bombardier. Однако договориться с иностранной делегацией не удалось. Скорее всего дело просто в деньгах, ведь Уралвагонзавод специально снизил цену, чтобы выиграть конкурс и у него просто не хватило денег на хорошего партнера.

Встал вопрос о новом иностранном партнере. После долгих поисков была найдена польская Pesa. Братья-славяне были хорошо знакомы с советскими танками, поэтому русского трамвая они не испугались. А узнав, что Россия приобретет у них продукцию, которую никто в остальном мире не покупает, поляки сразу забыли про все противоречия с Россией и приступили к разработке нового трамвая. К счастью, результат имеет мало общего с уральским вагоном ТВ 71-409.

песа5
Современный дизайн и плавные изгибы делают трамвай крайне привлекательным для глаза.

Первое же, что обращает на себя внимание внутри трамвая – это отсутствие турникетов! Войти можно в любую дверь. Оплатить проезд можно через валидаторы, которые установлены по всему салону.

песа6

Трамвай рассчитан на перевозку 190 пассажиров, причем 60 из них могут ехать сидя. Правда из-за большого количества сидений проходы между ними получились довольно узкими.

песа7

Из-за нископольности все сидения оказались на разном уровне. На некоторые из них приходится забираться по ступенькам.

песа8

Зато есть специальное место для стояния детских или инвалидных колясок.

В целом, новый трамвай производит приятное впечатление. Едет тихо и плавно. Ничего нигде не тарахтит, не вибрирует и не отваливается. Особенно приятно видеть яркие и четкие надписи с номером и конечной точкой маршрута.

песа10

Некоторым автомобилистам глубоко наплевать на любые надписи, знаки и дорожную разметку. Поэтому трамвай не должен ни в коем случае выбрасывать пассажиров на проезжую часть. Необходимо обустраивать остановочные площадки, как это сделано на Стромынке.

песа11

А пока несмотря на то, что трамвай низкопольный, на него все равно приходится забираться. А как бы это сделал инвалид на коляске?

песа12

Очевидно, что данная трамвая линия нуждается в реконструкции и обновлении. И дело не только в остановках. Рельсы уже довольно старые и изношенные. Из-за плохого состояния путей трамвай еле ползет по маршруту. И это при том, что он может легко разогнаться до 75 км/ч! Но это временные проблемы. Главное, что в Москве наконец появился современный низкопольный трамвай.

На смену Tatra приходит Pesa.

песа13
Прошлое и будущее московского трамвая

Фото: uraltransmash.com

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.