Новости 5 сентября 12:41

Транспорт будет разный: зеленый, синий, красный

Новости

Транспорт будет разный: зеленый, синий, красный

Транспорт будет разный: зеленый, синий, красный

У транспортной системы появился свой бренд-бук

Каждый вид транспорта будет символизировать определенный цвет: наземный обозначат синим, велосипеды – зеленым, а метро – красным. А логотип в виде “закольцованной девятки”, по мнению властей, будет ассоциироваться у пассажиров с удобным и быстрым перемещением по городу.

Столичные власти совместно с дизайнерским агентством Saatchi & Saatchi разработали для московской транспортной системы собственный бренд-бук, который включает в себя фирменные цвета, логотип и элементы дизайна для всей транспортной инфраструктуры.

Логотип напоминает «девятку» и символизирует кольцевую структуры Москвы. Блогеры же в сети шутят, что, мол, новый логотип характеризует крюк, который приходится совершать транспорту после реконструкции эстакад.

Газета «Известия» приводит комментарий заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алины Бисембаевой: «Символ и весь новый стиль оформления в восприятии москвичей позволят объединить все объекты в единую систему».

Теперь же начнется постепенное внедрение фирменного стиля: новую транспортную инфраструктуру уже будут изготавливать в соответствии со стилем, а существующие, например, автобусы, перекрасят согласно проведению плановых работ. Использовать новый стиль будут везде: на остановках общественного транспорта, на транспортно-пересадочных узлах, в вестибюлях станций метро, на парковках, а также на рекламных поверхностях.

Фото: Гершман Аркадий

Отметим, что агентство Saatchi & Saatchi, создавшее новый бренд-бук, ранее работало над дизайном проездных билетов для Москвы. При разработке стиля опирались на историческое развитие Москвы, сформированное по радиально-кольцевому принципу. А также учитывалось мнение более 3 тысяч москвичей. Горожан спросили – каким они хотят видеть общественный транспорт столицы. И 75% ответили, что при передвижении на ОТ важно ощущать, что все сделано с уважением к пассажирам. Пресс-служба Департамента транспорта добавляет, что из предложенных агентством вариантов, москвичи выбрали именно этот, связывая его с «кольцами Москвы», отмечая сходство с отпечатком пальца (отражает знак уважения к личности), а также со значком точки на карте, который уже стал неотъемлемой составляющей всех мобильных приложений.

Посмотреть презентацию “Московский транспорт” можно здесь.

Фото: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.