Новости 8 декабря 12:18

Транспортные новшества заставят автомобилистов раскошелиться

Новости

Транспортные новшества заставят автомобилистов раскошелиться

Транспортные новшества заставят автомобилистов раскошелиться

На выходных состоялся митинг против платных парковок в Москве и принудительной эвакуации автомобилей. Тем временем, в новую зону платных парковок с 25 декабря войдет еще 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом. А в будущем году в городе установят 400 новых камер, фиксирующих нарушения ПДД.

Митинг, согласованный с властями, прошел на Суворовской площади. По данным организаторов  – регионального отделения партии Справедливой России в Москве, в акции приняло участие порядка 1,5 тысяч человек. Однако согласно информации пресс-службы московской полиции, в мероприятии приняло участие всего 200 человек.

Ведущий митинга, муниципальный депутат Таганского района Москвы, секретарь Бюро Совета РО СР в Москве Илья Свиридов отметил: «О том, что официальные данные сильно занижены, свидетельствуют фото – и видеоматериалы, сделанные во время митинга. – Такой субъективный подход к оценке говорит о том, что власти стремятся во что бы то ни стало “заболтать” острые вопросы, показать, что недовольных автомобилистов слишком мало и вести с ними равноправный диалог бессмысленно. Но ретуширование действительности, нежелание компромиссов лишь накаляют проблемы».

Участники митинга выразили несогласие с политикой столичного департамента транспорта.

«Среди ее требований – не расширять зону платной парковки, решить проблему принудительной эвакуации, ввести запрет на хаотичную расстановку знаков “остановка запрещена” и “стоянка запрещена”, создающих искусственный дефицит парковочных мест, отказаться от введения платы за проезд по МКАД и ТТК, а также платного въезда в Москву и отдельные районы города», – сообщается на официальном портале Партии.

Напомним, что уже с 25 декабря припарковать свой автомобиль бесплатно нельзя будет еще на 405 улицах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК. Некоторые из них располагаются и за пределами ТТК, примыкая к нему с внешней стороны. Стоимость часа парковки в новой зоне обойдется автовладельцам в 40 рублей.

Ну а следить за исполнением всех требований ПДД по-прежнему будут камеры фото- и видеофиксации, которых в будущем году станет значительно больше.

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев сообщил о том, что в связи с эффективность комплексов, их сеть будет расширяться и в 2015 году на дорогах появится еще 400 камер. Их установят в очагах аварийности и на новых выделенных полосах.

На 50 участках будут установлены камеры с новым функционалом, а именно – они будут замерять среднюю скорость движения между двумя точками. По данным издания «Коммерсант», в столице в тестовом режиме такие камеры работают на нескольких участках: на МКАДе в районе Лосиного Острова, в Алабяно-Балтайском тоннеле и на Ленинградском шоссе. И уже на прошлой недели водители получили первые штрафы с новой системы фиксации.

В целом, по мнению Юрьева, средняя скорость движения в зоне платной парковки выросла на 13%.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.