Новости 17 декабря 12:56

Транспортные вопросы будут решаться, несмотря на экономическую ситуацию

Новости

Транспортные вопросы будут решаться, несмотря на экономическую ситуацию

Транспортные вопросы будут решаться, несмотря на экономическую ситуацию

Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал о планах работы транспортного комплекса на будущий год. И заверил, что вопрос платного въезда в город, даже не рассматривается.

В рамках «Дня транспорта» на телеканале “Москва 24” выступил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Интервью он дал в общегородском диспетчерском центре, куда стекается абсолютно вся информация по работе транспортного комплекса Москвы. В круглосуточном режиме специалисты центра отслеживают ситуацию в городе как на дорогах с городских камер, так и на наземном транспорте и железных дорогах. Специалисты наделены высокими полномочиями и в случаях возникновения внештатных или чрезвычайных ситуаций, могут принимать управленческие решения прямо на месте.

Здесь же можно увидеть всю информацию по количеству пассажиров городского транспорта, посмотреть, сколько машин ездит по тем или иным улицам. А также держать на контроле ситуации на участках с высоким уровнем аварийности, с целью моментальной реакции в случае необходимости.

95% улиц, которые в текущем году вошли в зону платной парковки, продиктованы или местными жителями или муниципальными депутатами.

Об этом уверяет чиновник, отмечая, что при введении платы на новых улицах используется модель, когда прежде чем принимать решения, спрашивают мнения жителей,  местных депутатов, общественные организации.

Новое расширение зоны платной парковки, ожидаемое с 25 декабря придется на 70-72% улиц в пределах третьего транспортного кольца. Это места особого притяжения транспорта: станции метро, торговые или бизнес-центры, но, как уверяет Ликсутов, никак не жилые районы.

Он признает, что платная парковка – это не лекарство от всех проблем в городе. Однако добавляет, что загрузка столичных дорог впервые за несколько лет снизилась. И во многом это произошло именно благодаря введению платы за парковку.

Чиновник отмечает, что на всем общественном транспорте за 11 месяцев этого года было совершено на 50 миллионов поездок больше, чем за аналогичный период 2013 года. И все это экономически-активные граждане, которые, по мнению Ликсутова, стали больше ценить время.

Каркас всей транспортной системы города – это метро. В этом году удалось увеличить число поездов, перевозящих пассажиров в часы пик, сократив, тем самым, интервал в движении.  Кроме того, столичный метрополитен – единственный в мире, где в таких масштабах реализован проект по бесплатному доступу в интрнет по средствам Wi-Fi. На сегодняшний день в метро осуществляется порядка 1,5 миллиона визитов в сутки. Предполагается, что в будущем году это число увеличится вдвое.

Большие перемены в следующем году будут на наземном транспорте.

Частные перевозчики должны полностью уйти от маршруток, закупив вместо них – новые и комфортные автобусы.

Предполагается, что к концу следующего года пассажира на остановке не будет заботить, какой именно  подошел автобус, так как везде будут действовать только городские билеты. Это, по мнению властей, позволит на 30% экономить в тарифах. Кроме того, на всех без исключения маршрутах своими льготами смогут пользоваться пенсионеры и маломобильные группы граждан. Правительство Москвы взяло на себя обязательства оплачивать частным компаниям полный объем транспортной работы, если они будут ездить, соблюдая расписание, в салоне будет работать кондиционер, обогрев и остальные необходимые для комфортного проезда показатели.

На вопрос о возможном платном въезде в город, Максим Ликсутов ответил, что мэр Москвы неоднократно говорил о том, что никаких решений с точки зрения введения платного въезда – нет. И по его заверению, подобная инициатива в Правительстве Москвы даже не рассматривается.

Транспортная проблема – наиболее актуальная для большинства москвичей. Поэтому, несмотря на экономическую ситуацию в стране, программа транспорта с точки зрения обновления подвижного состава и строительства новой инфраструктуры – это защищенные статьи бюджета, которые будут выполнены в полном объеме.

Фото: Дмитрий Чистопрудов

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.