Новости 22 октября 13:01

Транспортный коллапс на площади Абельмановской Заставы

Новости

Транспортный коллапс на площади Абельмановской Заставы

Транспортный коллапс на площади Абельмановской Заставы

Почти каждый раз, когда пересекаются более двух улиц, организаторы дорожного движения впадают в ступор, результатом которого становится транспортный коллапс на отдельно взятом перекрестке. Возьмем в качестве примера площадь Абельмановской Заставы.

Причина пробок в хаотичном слиянии потоков улиц Талалихина и Абельмановской (1) приводит к затруднению движения по всем направлениям площади (2).

02

Начинать исправлять ситуацию надо с переразметки проезжей части Нижегородской улицы до 8 полос (1) и обустройства парковочных карманов перед торговым центром (2), чтобы машины с поднятыми багажниками не блокировали правый ряд.

03

Немного расширив проезжую часть, надо сделать три полноценных полосы движения на Рогожском Валу и Абельмановской улицах (1). А так же установить светофор для разделения потоков улиц Талалихина и Абельмановской (2). Для пешеходов сделать регулируемым переход (3) и построить нормальную остановочную площадку для трамвая (4). На Таганской улице необходимо обязательно организовать левый поворот (5) и обязательно отделить его островком.

04

Чтобы перекресток правильно работал, обязательно надо грамотно настроить светофоры. С пофазником можно ознакомиться в ЖЖ.На самой Нижегородской улице также хватает проблем: отсутствует поворот на Нижегородский переулок (1), зато полно опасных нерегулируемых переходов через семь полос (2).

05

Для исправления проблем необходимо переразметить и чуть уширить улицу, установив светофор для организации новых поворотов (1), а так же сделать регулируемыми переходы и построить островки безопасности (2).

06

Поворот с Нижегородской улицы на Воловью улицу уже сейчас регулярно собирает пробку (1), а после ввода выделенной полосы для проезда прямо останется всего одна полоса (1). Что приведет к большому затору.

07

Чтобы его избежать надо уже сейчас переразметить участок Нижегородской улицы, организовав четыре полосы в сторону центра (1) и организовать разворот в сторону Коврова переулка, прикрыв его островком (2). Это все без уширения проезжей части, между прочим.

08

Чтобы на перекрестках не возникали пробки, все светофоры должны работать синхронно. Для чего мы разработали специальный пофазник. С ним можно ознакомиться в ЖЖ.Как вам проект? Полную версию презентации можно скачать тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.