Новости 8 июля 11:18

Транспортный МФЦ открылся в Москве

Новости

Транспортный МФЦ открылся в Москве

Транспортный МФЦ открылся в Москве

На Старой Басманной улице заработал единый сервисный центр «Московский транспорт», куда пешеходы, пассажиры общественного транспорта и автомобилисты смогут обращаться по вопросам транспорта.

Например, пользователи общественного транспорта здесь смогут обжаловать штраф за безбилетный проезд, автомобилисты же могут обратиться за обжалованием штрафа за неправильную парковку. Пешеходы вправе оставить заявку на установку светофора, предприниматели получить лицензию на таксомоторную деятельность или разрешение на въезд грузового транспорта в город.

Сам центр представляет из себя помещение с 21 окном для личного приема посетителей, зоны самообслуживания, детские комнаты, переговорки. Для удобства людей в залах установлены диваны, есть вендинговые аппараты, работает бесплатный интернет и система электронной очереди.

На открытии центра присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин: «Мы давно привыкли к МФЦ, которые оказывают в короткие сроки большую часть государственных услуг. Мы решили сделать такой же сервисный центр и для граждан, которые обращаются по вопросам транспорта, они имеют свою специфику».

По словам руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова, в месяц центр сможет принять порядка 11 тысяч человек, каждый из них проведет в очереди не более 15 минут.  При необходимости число центров может быть увеличено.

Так что, если возле вашего дома нужен «лежачий полицейский», дорожный указатель или рядом не хватает светофора – теперь можно обратиться в транспортный МФЦ. Ответ вам придет в течение 30 дней по электронке, обычной почте или можете забрать его лично.

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.