Новости 14 мая 10:47

Транзитное пространство

Новости

Транзитное пространство

Транзитное пространство

Когда речь заходит об организации пешеходной улицы в Москве взамен автомобильной, появляется много скептиков, кричащих, мол, что власти занимаются не тем, что нужно горожанам. Якобы, кому нужны лавочки-скамеечки? Нормальному человеку некогда гулять, он делом занят – деньги зарабатывает. Так в чем же причина отторжения идей благоустройства в городе?

Обычной вредностью автомобилистов нелюбовь к пешеходным улицам не объяснить. Однако есть версия, что эта нелюбовь имеет фундаментальную основу и заключается она в том, что многие воспринимают городское пространство не как общественное, а как транзитное.

Сначала надо понять, о чем идет речь. Общее пространство – это место, внутри которого удобно и безопасно всем без исключения горожанам. Оно включает в себя дворы, улицы, парки, площади, скверы и набережные, которые устроены с учетом интересов разных групп населения (так как в них предусмотрены зоны для детей, подростков, взрослых людей, пенсионеров и даже инвалидов). Интересы людей, использующих общественное пространство, по возможности учтены.

Для большинства россиян городское пространство исчерпывается жильем и местом работы. По сути, город превратился лишь в место, связывающее дом и работу. То есть общественные пространства у нас превратились в транзитные.

Сквер в таком случае превращается не в место для прогулок и досуга, а лишь в один из участков пути от дома на работу/в магазин/по делам. А улица становится магистралью, связывающей начальную и конечную точку маршрута. Или вот, например, Зубовский бульвар (на первой фотографии). Чем он является для москвичей: транспортной артерией или местом для прогулок (бульвар — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы, берега реки, моря, предназначенная для променада)?

А где же деревья? Где, извините, сам бульвар? Его нет, осталось только название. А ведь бульвар был. Просто он был уничтожен в ходе сталинской реконструкции Москвы в 30-е годы ХХ века, когда улицы столицы превращали в магистрали. Вот так выглядел Зубовский бульвар до превращения его в 16-ти полосную дорогу:

Аналогичная судьба ждала и Смоленский бульвар (было/стало). Естественно, никто не предлагает восстановить сквер на месте Садового кольца, хотя некоторое сокращение количества полос и высадка деревьев на Зубовском бульваре, конечно, не помешает.

Как часто вы гуляете по городу? Имеется ввиду не поход из дома до станции метро, автомобильной стоянки или к ближайшему магазину, а прогулка с целью отдыха или развлечения. Наверняка, если у вас нет маленьких детей с которыми надо бывать на свежем воздухе, то вы и не ходите просто так по улицам. Дом – работа – дом, и так пять раз в неделю. Тут не до прогулок. А выходные дни? Только не говорите, что у нас климат не подходящий. Когда вы были детьми, то гуляли каждый день и зима не была вам помехой.

А сейчас практически наступило лето. На улице стало тепло и куда все направились? Правильно, на дачи. А зачем? Чтобы побыть на свежем воздухе, походить по лесу (за ягодами/грибами или просто так), с друзьями шашлыков поесть и т.д. То есть большинство людей на самом деле отдыхать любят, но почему же они не делают этого в мегаполисе? Ответ очевиден.

В городе очень мало тех самых общественных пространств, где можно было бы просто погулять. Кругом шум, гам, машины, выхлопы, не то что отдыхать, жить невозможно.

Некоторые это уже поняли и строят/покупают себе дома за несколько километров от Москвы, где живут и отдыхают, а в город ездят только на работу, за покупками или по делам. Очевидно, что таким людям общественные пространства в столице вообще не нужны. Их общественное пространство – это коттеджный поселок. А городские улицы лишь выполняют транзитную функцию между домом и работой. Конечно, таким людям требуется магистраль, эстакады и тоннели, а не новая пешеходная зона. И они искренне не понимают, зачем и для кого нужно благоустраивать город.

Увы, не у всех есть дачи, а на природу хочется. Поэтому некоторые устраивают пикник прямо рядом с домом, где живут. Очень колоритное зрелище:

Многие скажут, что это неприемлемо. Но почему же превращение двора в стоянку для машин считается нормальным явлением, а пикник там же – недопустимым? Двор для того и нужен, чтобы гулять и общаться с друзьями, а вовсе не для обустройства склада для металлолома (спасибо, что ракушки убрали).

Парадоксально, но многие очень любят ходить по европейским городам и восхищаться, как там у них все здорово устроено. Но потом, вернувшись домой, говорить, что нам этого не надо. Однако последние тенденции в обустройстве Москвы (пешеходные улицы, новая Крымская набережная) позволяют надеяться, что городское пространство столицы превратится из транзитного в общественное.

P.S. – напоминаем, что совсем скоро начнется реконструкция Пятницкой улицы по концепции, разработанной Пробок.нет. Мы постарались сделать улицу удобной для всех без исключения: и пешеходов, и автомобилистов, и велосипедистов.

А чего вам не хватает в городе? Больше зеленых зон или, наоборот, больше индустриальных территорий?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.