Новости 11 декабря 15:50

Три новых «зебры» и два тротуара

Новости

Три новых «зебры» и два тротуара

Три новых «зебры» и два тротуара

Медленно, но верно облегчаем жизнь пешеходам на Юго-Западе

Так сложилось, что Префектура ЮЗАО — одна из немногих, где чиновники действительно готовы прислушаться к доводам о необходимости реализации пешеходных мероприятий.

В результате, и сделать здесь получается гораздо больше, чем в других округах Москвы. Так, теперь у пешеходов Ясенево, переходящих улицу Карамзина у дома 13, появился пешеходный переход, доступный даже маломобильным категориям граждан (на фото выше).

А так это место выглядело раньше — людям приходилось перебегать дорогу на собственный страх и риск.

Несколько иная, но такая же абсурдная ситуация была на улице Брусилова, возле дома 21. По каким-то непонятным причинам пешеходный переход вел не к остановке, а на пустырь.

Несколько лет власти делали вид, что все в порядке. И только в этом году был сделан нормальный тротуар.

В Северном Бутово на улице Грина, возле дома 28к1, жители долгое время были вынуждены делить дворовый проезд с автомобилями, так как строители не предусмотрели тротуары. Теперь пешеходные дорожки появились.

Раз уж заговорили про Бутово, то самое время вспомнить про наше предложение о нанесении разметки пешеходного перехода на пересечении Новобутовской и Старокрымской улиц.

Южное Бутово на границе с Щербинкой. К нам обратился неравнодушный автомобилист (!), уставший наблюдать за прыжками пешеходов, выгадывающих на тропинке место почище, чтобы совсем не заляпаться и таки дойти от остановки ОТ до торгового центра. Теперь в этом месте есть нормальная асфальтовая дорожка.

Материал подготовлен аналитиком и куратором направления “пешеходы” в проекте Probok.net dr_fairness. Можете напрямую обращаться к ней с различными предложениями по улучшению пешеходной инфраструктуры в столице.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.