Новости 22 апреля 11:25

ЦОДД против дифференцированного скоростного режима на МКАД

Новости

ЦОДД против дифференцированного скоростного режима на МКАД

ЦОДД против дифференцированного скоростного режима на МКАД

Хотя и признают, что по факту он уже действует на МКАД

Ранее Probok.net предлагал ввести на московской кольцевой дифференцированный скоростной режим, а именно: в двух левых рядах увеличить максимальную скорость до 110 км/ч, а в крайне правом наоборот понизить ее до 80 км/ч. Однако в Центре организации дорожного движения утверждают, что это приведет к увеличению конфликтных перестроений.

Сейчас на всех полосах действует единый режим: 100 км/ч. Теперь представьте себе автомобиль, движущийся по крайне правой полосе со скоростью 100, а то и 110-115 км/ч (не штрафуемое превышение). А в этот момент какая-нибудь фура медленно заезжает на МКАД без переходно-скоростной полосы. Естественно, это является аварийно-опасной ситуацией.

В ЦОДД понимают проблему, но делать ничего не хотят. Цитата из ответа ЦОДД: “Нынешний скоростной режим не позволяет сохранять транспортный поток спокойным, равномерным и прогнозируемым, и, как следствие, влечет за собой высокую аварийность, так как в двух крайне левых полосах нарушается скоростной режим, а в крайне правой полосе установленный режим препятствует безопасному примыканию как индивидуального транспорта так и транзитного”

Казалось бы, что стоит ждать поддержки ввода дифференцируемого режима. Однако по мнению ЦОДД, реализация нашей идеи вызовет не только увеличение конфликтных перестроений, но и дополнительные затруднения движения для водителей.

Нажмите на картинку, чтобы открылся скан ответа из ЦОДД в большом разрешении

Получается, что они сами признают, что по факту дифференцируемый скоростной режим уже действует на МКАД: на крайне левых полосах машины едут быстрее чем на крайне правых. Но идею узаконить уже существующий порядок – воспринимают в штыки.

Probok.net специально производил замеры скорости движения по полосам и выяснил, что разница между правыми и левыми рядами достигает 28 км/ч! Откуда же тогда возьмется увеличение конфликтных перестроений? Наоборот, их количество должно снизиться, ведь будет меньше гонщиков в крайне правом ряду.

По мнению Probok.net, повышение скорости в двух левых рядах позитивно отразится на безопасности, потому что водителям куда лучше соблюдать единый и адекватный скоростной режим, чем играть в шашечки и разгоняться между камерами.

Во многих странах мира действует дифференцированный режим на магистралях (КитайАзербайджанУкраина), и там водители как-то обходятся без конфликтных перестроений. Кстати, дифференцируемый скоростной режим применяется и в России. И не где-нибудь за тысячи километров от столицы, а прямо тут, под боком: на Ярославском шоссе, рядом с подмосковным городом Королевом.

Оказывается, наши водители не хуже иностранных и легко могут обходиться без конфликтных перестроений и аварийных ситуаций. Конечно, можно сказать, что две крайние полосы на Ярославке предназначены для съезда в город Королев, поэтому там обосновано снижение скорости до 70 км/ч. Но позвольте, а для чего предназначена крайне правая полоса на МКАД? Она тоже в основном используется для съезда/заезда автомобилей. На кольцевой дороге множество примыканий: то вылетная магистраль, то торговый центр, то заправка, то еще что-нибудь. Поэтому в крайне правой полосе не должно быть гонщиков под 120 километров в час.

Но, увы, из-за боязни Центра организации дорожного движения мифического роста конфликтных перестроений, мы будем продолжать наблюдать черепах в левом ряду и гонщиков в правом.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.