Новости 11 августа 10:32

Твори добро – получай бабло!

Новости

Твори добро – получай бабло!

Твори добро – получай бабло!

Вот уже второй год в Московской области всем желающим раздают деньги, на этот раз – 180 миллионов рублей! Условие одно – надо реализовать какой-нибудь социально значимый проект и принять участие в губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Подать заявку на получение премии можно до 30 августа. Сделать это может любой человек или организация, которые совершили что-то хорошее и социально-полезное в Подмосковье. Тут инструкции.

Призовой фонд премии в этом году составит 180 миллионов рублей (вдвое больше, чем в прошлом). Первая премия в каждой номинации составляет 500 тыс. рублей. Их немного, всего 10. Зато вторых премий по 200 тыс. рублей – до 500, а третьих по 100 тысяч рублей – до 750 штук! А значит, победителями в 2014 году станут 1260 лауреатов.

Оценка проектов будет проходить в 10 номинациях. Подробности:

  1.  «Гражданский диалог» – за инициативы и проекты, направленные на развитие институтов гражданского общества; укрепление общественного контроля за властью, коммуникаций между властью, бизнесом и обществом; обеспечение открытости власти; развитие межнационального сотрудничества, воспитание толерантности, укрепление межконфессиональных связей, отношений между породнёнными городами, поддержку землячеств.
  2. «Доброе сердце» – за инициативы и проекты, направленные на развитие добровольческой деятельности подростков и молодёжи по оказанию помощи ветеранам.
  3.  «Комфортное Подмосковье» – за инициативы и проекты, направленные на обеспечение общественной безопасности; формирование бережного отношения к территории проживания; улучшение городского ландшафта, состояния дворов, парков; озеленение улиц, обустройство газонов.
  4.  «Шаг вперёд» – за инициативы и проекты, направленные на выявление и поддержку талантов, развитие предпринимательской деятельности, внедрение практик, стимулирующих инновации, создание творческой среды.
  5.  «Связь времён» – за инициативы и проекты, направленные на сохранение исторического наследия региона, развитие краеведения, туризма, музейно-библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, музыкального, театрального искусства, арт–проектов, культурных волонтерских инициатив, поисковых работ.
  6. «Молодое Подмосковье» – за инициативы и проекты, направленные на вовлечение молодежи в социально значимую деятельность по развитию досуга, массового и дворового спорта; укрепление диалога между молодежью и властью; выявление лидеров молодёжной среды; патриотическое воспитание подрастающего поколения.
  7. «Экология Подмосковья» – за инициативы и проекты, направленные на защиту окружающей среды; проведение экологического мониторинга; внедрение технологий раздельного сбора мусора; борьбу с незаконными свалками; пропаганду созидательного отношения к природе Подмосковья.
  8.  «Третий возраст» – за инициативы и проекты, направленные на социализацию ветеранов, создание клубов по интересам, центров обращения людей пожилого возраста, программ вовлечения их в сферу творческой и социальной активности.
  9.  «На равных» – за инициативы и проекты, направленные на защиту интересов людей с ограниченными возможностями, адаптацию инвалидов; внедрение программ инклюзивного образования; создание безбарьерной среды проживания.
  10.  «Общественный контроль» – за инициативы и проекты, направленные на повышение качества государственных и муниципальных услуг, в том числе медицинских, образовательных; контроль за управляющими компаниями, проведением дорожных работ, утилизацией бытовых отходов; выявление наличия опасных пешеходных переходов, не оборудованных автостоянок; предупреждение коррупции.

В чем подвох? А ни в чем. Получение премии (в отличие от получения грантов) не влечет никаких обязательств и последующей отчетности. Главное условие – уже сделанное или реализуемое вами полезное дело в Московской области. Ну и грамотное оформление заявки.

Вы же что-нибудь сделали полезное в Подмосковье?

Фото: sdelanounas.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.