Новости 11 февраля 10:30

У метро «Выхино» открыли паркинг и запретили строительство торгового центра

Новости

У метро «Выхино» открыли паркинг и запретили строительство торгового центра

У метро «Выхино» открыли паркинг и запретили строительство торгового центра

У станции метро «Выхино» заработала перехватывающая парковка на 456 машиномест. А градостроительно-земельная комиссия города Москвы расторгла инвестконтракт на строительство возле метро нового торгового центра.

Плоскостной паркинг общей площадью около 18 тысяч квадратных метров введен в эксплуатацию на транспортно-пересадочном узле «Выхино». Он состоит из двух площадок, имеет 7 заездов и выездов и рассчитан на 456 машиномест, 45 из которых отведено для маломобильных групп населения.

Первые 15 минут пребывания на парковке – бесплатные, затем стоимость часа составляет 50 рублей, а каждого последующего – 20 рублей.

Кроме того, пресс-служба Москомстройинвеста сообщает о том, что на заседании от 6 февраля принято решение о прекращении реализации инвестпроекта на строительство торгового центра возле станции метро «Выхино».

Контракт был заключен в 2009 году, однако, градостроительная документация не разработана и центра так и не появилось. Также согласно Градостроительному плану земельного участка, оформленному в 2012 году, территория должна использоваться под озеленение и благоустройство.

Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.