Новости 23 декабря 10:05

У нас этого нет

Новости

У нас этого нет

У нас этого нет

Ни для кого не будет секретом, что в части регулирования дорожного движения и каких-то интересных и полезных решений, Россия довольно сильно отстаёт от других стран. В данном посте попробуем подсмотреть решения и подумать, чего нам не хватает и что стоило бы перенять.

Начнём с простого. Что делать со знаками и разметкой, если временно их нужно изменить? У нас обычно полностью снимают разметку (или не снимают, что вообще недопустимо), а на знаки вешают мусорные пакеты.

В это же время в мире часто их просто перечёркивают. Например, Берлин:

Там же

Чем это лучше? Во-первых, это экономичнее и быстрее. Во-вторых, если в случае полного закрытия знаков, они просто выпадают из поля зрения водителей, то такое перечёркивание даёт ясно понять, что это временное ограничение и что схема движения изменена Это привлекает дополнительное внимание водителя и заставляет вести себя более осторожно.

Эстония:

Продолжая тему знаков, уделим внимание кирпичу. Многие наверняка сталкивались с тем, что замечали этот знак уже после того, как проехали под него. Удивительно, но эстонцы решили эту проблему, просто сделав кирпич объёмным:

Вот уж правда, всё гениальное просто.

Есть знаки, которых вообще не встретишь на наших улицах: крытая парковка и парковка для резидентов. И если с резидентами наметился прогресс, то вот с крытой парковкой всё глухо, поэтому приходится изощряться:

Хотя во всём мире знак есть – Р с крышей. Вена, Австрия

Про шумовую разметку знают все, но, как правило, у нас она представлена в виде шумовых полос перед переходом или опасными участками. Реже – на обочине, чтобы в случае чего «разбудить водителя». Но ни разу не встречались такие на разделительной полосе:

А ведь не помешали бы!

Довольно интересное решение придумали в Израиле, где в зависимости от цвета бордюра водители понимают, запрещена ли парковка (красно-белая), бесплатная она (без цвета) или платная (синяя с белым).

Еще пример

Точно так же с остановками

Да, возможно, это отражается на внешнем облике города, но как факт – такое решение есть.

Вафельница.

Про разметку такого типа читатели журнала наверняка слышали. Напомним, эта разметка позволяет камерам определять границы перекрёстка и штрафовать любителей выезжать на занятый перекрёсток и блокировать движение. Подробности читайте в специальном материале про вефельницу.

Сейчас в Москве по инициативе Пробок.нет есть 3 тестовых перекрёстка с такой разметкой.

Светофор с дополнительной секцией, которая во время запрещающей фазы подсвечивается красным цветом. В Белоруссии это давно есть, у нас уже почти год такие секции закреплены в ПДД, но в Москве подобный светофор только один и то у крыльца Дептранса. Не будет лишним сказать, что и это опять же инициатива Пробок.нет.

Хотя в том же Владимире такие светофоры смело применяют, повышая безопасность движения.

Пойдем далее. Было бы здорово монтировать запрещающие знаки поворотов прямо на светофоры, как в Лондоне:

Или в Израиле

Ещё приём из мира светофорного регулирования – опережающая зелёная фаза для пешеходов:

Насколько нам известно, придумали это в Вашингтоне, откуда приём разошёлся по миру. Преимущества следующие: основной поток пешеходов может быстро перейти улицу, не создавая поворачивающим водителям «пешеходную стену». В итоге довольны пешеходы, ибо им не нужно долго ждать и протискиваться среди машин, и водители, ибо основной поток пешеходов, накопившихся на переходе, пройдёт до того, как они начнут манёвр, а пропустить единичных пешеходов после не занимает много времени. К сожалению, из-за наших норм, которые вообще запрещают пересечение потоков машин и людей, реализовать это сейчас не получится, однако, когда этот откровенный идиотизм отменят, то было бы неплохо поэкспериментировать с такой фазой.

Из необычного и невероятного есть ещё самоочищающиеся дорожные катафоты. Придумали это в Японии, и опять-таки, всё гениальное просто, ветер крутит лопасти и очищает поверхность от грязи:

Данный список составлен из того, что можно сделать быстро, без долгих реконструкций и недорого, однако, даже такие, вроде как, мелочи смогут сделать движение куда удобнее и безопаснее. При этом, конечно же, нужны и более капитальные вложения, ведь у нас до сих пор огромное количество нерегулированных переходов через трассы, неправильных загородных развязок и тд, не говоря уже о повальном количестве транспортных ошибках в городах (найти правильную безопасную улицы порою невозможно в целом городе).

Есть ли ещё какие-то решения, которых не хватает у нас?

Материал подготовлен совместно с Аркадием Гершманом.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.