Новости 16 мая 10:45

У Садового кольца отнимут полосу

Новости

У Садового кольца отнимут полосу

У Садового кольца отнимут полосу

На внутренней стороне Садового кольца может быть введена выделенная полоса для движения общественного транспорта. Маршрут автобусов пройдет без заезда в тоннели, то есть через Тверскую улицу, Ленинский проспект, новый Арбат, для чего движение на перекрестках отрегулируют светофорами.

Издание «Коммерсант» со ссылкой на ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД») пишет о том, что в настоящее время рассматривается вопрос организации выделенки на внутренней стороне Садового кольца. При этом, пускать общественный транспорт в тоннели не предполагается, так как для этого в тоннелях придется сильно сузить проезжую часть для автомобилистов. Таким образом, например, в Добрынинском тоннеле может остаться всего по одной полосе в каждую сторону.

«К примеру, в районе Таганки полоса будет сворачивать с кольца на площадь и затем возвращаться обратно. Там нужно будет изменить организацию движения, чтобы обеспечить приоритет проезда общественного транспорта», – пишет «Коммерсант».

Также нет понимания, как провести выделенную полосу в местах, где организовано бессветофорное движение, например, на Триумфальной и Калужской площадях, на месте пересечения Садового кольца и Нового Арбата. Не исключено, что там поставят светофоры и сделают перекрестки регулируемыми.

Издание уточняет, что окончательного решения относительно применения такой схемы движения общественного транспорта – не принято. Первоначально надо понять, удастся ли избежать пробок, например, используя для этого технические возможности интеллектуальной системы, чтобы светофоры могли распознавать приближающийся общественный транспорт и осуществлять приоритет его проезда.

Кроме того, для движения троллейбусов придется перекладывать контактную сеть.

Фото: Георгий Ланчевский

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.