Новости 10 января 13:49

У станции метро «Улица Академика Янгеля» построят новую эстакаду

Новости

У станции метро «Улица Академика Янгеля» построят новую эстакаду

У станции метро «Улица Академика Янгеля» построят новую эстакаду

Сдать объект обещают в конце 2014 года

Уже сейчас в связи с начавшимися работами, на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля движение транспорта в сторону области с основного хода переведено на боковой проезд.

Напомним, что летом прошлого года была завершена реконструкция Варшавского шоссе, в ходе которой строительство эстакады не предусматривалось, однако, как пишет “Российская газета”, местные жители настаивали на ее появлении. Власти пошли им на встречу и предполагается, что уже в конце 2014 года по эстакаде пойдет основной ход Варшавского шоссе.

Ранее на официальном портале Правительства Москвы сообщалось о том, что, согласно проекту, длина эстакады составит 281,7 м. (по три полосы движения в каждом направлении), а ширина проезжей части эстакады будет равна 26,64 м.

Изменена схема движения и общественного транспорта.  Так, остановка «Газопровод» для автобуса №118 и троллейбуса №40 совмещена с остановкой «Улица Академика Янгеля». Все они перенесены на боковой проезд.

Для движения автотранспорта на боковом проезде сохранено 4 полосы.

Фото: Правительство Москвы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.