Новости 2 февраля 13:25

Ударим новым взглядом на старые проблемы

Новости

Ударим новым взглядом на старые проблемы

Ударим новым взглядом на старые проблемы

Кто знает о проблемах жителей лучше их самих? Кто опишет обстановку на дороге в каждом конкретном месте точнее и детальнее? Чиновник? Но ведь любой чиновник, каким бы замечательным он не был, все равно хуже знает обстановку на местах. Есть ли выход? Конечно! И мы точно знаем какой!

Все дело в том, что мы каждый день ездим примерно по одному и тому же маршруту и потому отлично знаем, где светофор работает некорректно, где можно сделать полосы поуже и разметить дополнительные, где нужно поменять знаки, сделать одностороннее движение или, наоборот, вернуть двустороннее.

Поэтому Комиссия по транспорту Общественной палаты Москвы (которую возглавляет руководитель Пробок.нет Александр Шумский) и Центр организации дорожного движения запускают совместный проект по сбору предложений на сайте палаты от москвичей, которым есть что сказать и предложить.

Презентация проекта прошла еще 19 января в Общественной палате.

Но из-за технический сбоев непосредственно предложения начинаем собирать сегодня. В мероприятии принял участие Вадим Юрьев (руководитель ЦОДД), который рассказал, что считает невозможным организацию удобного и безопасного дорожного движения без участия жителей.

Длительность проекта составит 1 месяц.

После этого все предложения будут проанализированы, а лучшие из них – реализованы. Мы удачно подгадали акцию под начало нового разметочного сезона. Авторы трех лучших предложений получат приятные подарки.

Важно отметить, что за последние 2 года сотрудничество ЦОДД и Пробок.нет вышло на качественно новый уровень.

В ЦОДД создан специальный отдел (возглавляет Андрей Мухортиков), который проектирует и внедряет предложения жителей и Пробок.нет. В 2015-м только по переразметке реализовано 15 проектов, в 2016-м уже 30.

В 2017-м планируется реализовать 50 проектов.

Из наиболее успешных проектов можно отметить Ленинградский проспект перед Тверской заставой, Каширское шоссе перед Борисовскими прудами, Воробьевское шоссе, Липецкую улицу и другие. Все это говорит о том, что новые предложения жителей не утонут в кабинетах ЦОДД, а будут реализованы совместными усилиями по отработанной схеме.

Ждем ваших предложений на сайте Общественной палаты Москвы.

Фото Киселев Сергей / Агентство городских новостей “Москва”.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.