Новости 21 июля 13:48

Улица Мастеркова на Автозаводской: простые истины

Новости

Улица Мастеркова на Автозаводской: простые истины

Улица Мастеркова на Автозаводской: простые истины

На улице Мастеркова снова вернули одностороннее движение. И это при том, что временная схема двухстороннего движения, связанная с проведением ЧМ по хоккею, даже за короткий промежуток успела зарекомендовать себя как эффективный способ борьбы с заторами. Так почему бы ее не сохранить?

Некоторые читатели нашего блока восприняли этот призыв буквально, будто мы предлагаем сделать постоянную белую разметку на месте желтой. Это вызвало в комментариях определенные недовольства, в частности, тем, что по временной схеме к перекрестку Ленинская Слобода / Восточная подходили только две полосы улицы Мастеркова, а не три, как раньше:

Между тем, мы лишь хотели показать на базе этого примера, что реорганизация Мастеркова на двустороннее движение привела к серьезным положительным изменениям: сокращению перепробегов и снижению транспортной нагрузки на локальную сеть дорог. Например, временная схема существенно упростила жизнь местным жителям и тем, кто раньше наматывал лишние круги, приезжая к метро.

В обратную сторону тоже “смешная” ситуация:

2172808_900

Конечно, временная организация была в чем-то «дубовой»: двойную сплошную просто сместили на середину улицы и разрешили автомобилям двигаться там, где раньше ходил только общественный транспорт.

Сохранив основную идею этой схемы и учтя ее недостатки, Пробок.нет совместно с Отделом оптимизации ЦОДД подготовили проектное предложение по «правильной» переразметке улиц Мастеркова, Восточная и Ленинская Слобода, разработав ПОД.

Во временной схеме к перекрестку с Ленинской Слободой подходили две полосы. Мы предложили три, как было до чемпионата мира по хоккею (1), сделали важный разрыв для местных жителей (2). За счет сокращения ширины полос на Ленинской Слободе мы предлагаем увеличить их количество, чтобы обеспечить разъезд транспорт в нужных направлениях в достаточном объеме (3). Наконец, на Восточной улице предусмотрено увеличение числа полос с 2-х до 3-х (4).

ПОД кликабельно:

Кстати, при поднятии темы в прошлый раз появилось несколько человек, которые написали примерно так: “да оставьте уже, как есть, привыкли, что там одностороннее движение”. Ну привыкли к пробкам, мол, чего уж отвыкать. Пробок.нет такой подход кажется странным.

Неужели нужно терпеть всю жизнь только из-за того, что временное решение по введению одностороннего движения на Мастеркова на период строительства ТТК забыли отменить?

Так, ведь, можно вообще все улицы сделать односторонними, и рано или поздно мы к этому привыкнем. Только зачем, если это неудобно?!

Мы также провели динамическое моделирование, которое показало положительное влияние на распределение транспортных потоков внутри района, которое станет более равномерным. К тому же, моделирование показало повышение пропускной способности Восточной улицы из центра на 67 процентов.

Пока наши предложения рассматриваются в Дептрансе, на улице Мастеркова вернули одностороннее движение и, соответственно, пробки на прилегающие улицы. Надеюсь, это ненадолго.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.