Новости 26 августа 12:54

Улицы Покровка и Маросейка открыты после реконструкции

Новости

Улицы Покровка и Маросейка открыты после реконструкции

Улицы Покровка и Маросейка открыты после реконструкции

Пешеходы получили широкие тротуары, автомобилисты – обустроенные парковочные карманы, на улицах уложена красивая плитка и установлено современное освещение. Маросейка и Покровка стали комфортными для прогулок, сохранив, при этом, свою пропускную способность.

На праздничном открытии присутствовал Мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в городе появился новый пешеходный маршрут, проходящий от Красной площади через Никольскую улицу, Новую площадь, Маросейку и Покровку до Садового кольца. Сергей Собянин: «Создание пешеходной зоны на Маросейке и Покровке вдохнет новую жизнь в этот почти нетронутый уголок старой Москвы».

Напомним, что до начала реконструкции ширина тротуара составляла меньше метра. Чтобы разойтись друг с другом тысячам пешеходов ежедневно приходилось выходить на проезжую часть, рискуя жизнью и здоровьем.

покровка3

А на следующей фотографии хорошо видно каким тротуар был, и каким стал (3,5-4 метра). Теперь прогулка по улице будет комфортной и безопасной.

покровка4

Движение транспорта раньше осуществлялось по трем полосам, плюс еще одна была отведена для общественного транспорта, двигающегося в противоположном направлении – от Садового кольца в центр. Однако по факту один ряд всегда был занят припаркованными машинами. Те из них, которые стояли по диагонали, сильно тормозили движение, пытаясь выехать задом.

покровка5

Теперь же автомобилистам отведено две полноценные полосы для движения и одна выделенная для троллейбусов, которые, кстати, по обновленному участку поедут на аккумуляторах. Дабы не портить облик улицы, контактная сеть была убрана.

покровка8
Фото: Олег Бородин / The Village

Кстати, фонарные столбы теперь не опутаны привычной паутиной проводов. Для этого все кабели закопали в траншеи.

покровка9
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Кроме того, теперь, чтобы перейти узкую Маросейку или Лубянский проезд, нет необходимости спускаться в подземный переход или в нарушении правил перебегать через дорогу. На улице обустроили нормальный наземный пешеходный переход во всех четырех направлениях. Это не только сделает переход удобным, но и немного разгрузит катакомбы подземных переходов, ведущих к станции метро.

покровка22
Фото: Фото: Сергей Михеев / Российская газета

Таким образом, улицы из автомобиле-ориентированных превратились в человеко-ориентированные. О всех подробностях, которые были задуманы в рамках проекта реконструкции улиц Маросейка и Покровка, здесь.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.