Новости 3 декабря 16:05

Успеть на ушедший поезд

Новости

Успеть на ушедший поезд

Успеть на ушедший поезд

Необходимо вернуть Госавтоинспекции функцию согласования проектов организации дорожного движения – заявил заместитель мэра Максим Ликсутов. Здравая мысль, но уже слишком поздно.

Предыстория простая, с 1 июля 2014 года Госавтоинспекция по своей инициативе отказалось  в пользу местных властей от полномочий по согласованию проектов организации дорожного движения (на строительство, реконструкцию и ремонтные работы) и оставило у себя только функцию контроля и надзора за соблюдением существующих нормативов (правильность расстановки знаков, нанесения разметки и т.д.).

Cделано это было, чтобы сократить коррупционность некоторых процессов. Вместе с коррупцией (хотя она уже давно из этой области сама ушла) убрали и возможность повлиять на некоторых полоумных проектировщиков и различных чиновников. Кто не знает, полномочия по регулированию дорожным движением уплыли от ГИБДД еще раньше в пользу регионов.

Что получилось по факту: разрабатывается, например, проект реконструкции какой-либо улицы, гаишники видят, что проект не соответствует нормативам, но сделать то ничего не могут, ни предписания выписать, ни отказать в согласовании.

А то и вовсе дорогу построят, а потом все за голову хватаются, что же такое натворили: рядность не соблюдается, знаки друг другу противоречат и т.д.

А только уже ничего сделать нельзя. В России, если уж что-то построили, то потом ошибку никогда не исправят и будут рогом упираться, что все правильно сделали. Вот вам пример, какой-то умник, возможно, даже из лучших побуждений, поставил на реверсивной полосе ограждения, устроив бутылочное горлышко. Подробнее в материале: ошибка, которую быстро исправить.

Если бы гаишники заранее видели и согласовывали проект организации движения на период строительства, то такой бы ерунды не произошло. А так, они несколько недель упражнялись в том, чтобы убрать это ограждение, а перечертить правильную разметку у строителей не хватило ни ума, ни сил.

А вот вообще жестокий пример с Вяземской улицы. Приз за новацию в области организации дорожного движения, а именно за разработку нового многосторонне-хаотичного движения достается, опять же, строителям.

Несколько недель водители ездили друг другу в лоб, а никто ничего сделать не мог. Что характерно, аварий там никто не заметил, люди умеют брать ответственность на себя и водить аккуратно, когда надо.

Ликсутов прав, что такие полномочия по согласованию должны быть у ГИБДД, но за 1.5 года Госавтоинспекция уже успела расформировать нужные подразделения, сократить личный состав, в итоге в этой области и специалистов то не осталось. Пусть ребята там и консервативные работают, но у них есть голова на плечах.

Вывод: время ушло, и с той скоростью, с которой ГИБДД отдает свои полномочия всевозможным организациям, ее саму скоро расформируют за ненадобностью.

Фото: ngs24.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.