Новости 30 ноября 16:00

Устранен дорожный парадокс на Новоостаповской улице

Новости

Устранен дорожный парадокс на Новоостаповской улице

Устранен дорожный парадокс на Новоостаповской улице

У станции метро “Волгоградский проспект” улучшилось движение транспорта

Теперь легко можно попасть с Новоостаповской в центр на Волгоградский проспект, а из области заехать к метро, минуя светофор с левым поворотом. Этого пришлось добиваться на протяжении года.

С обоих сторон подъезды были, но под самим путепроводом не хватало буквально 70 метров проезда. Так это место выглядело раньше:

История этого парадокса такова: 5 лет назад здесь еще располагалась одна техническая ветка железной дороги, но ее демонтировали. До строительства так нужной дороги дела никому не было. Более того, когда водители пытались преодолеть нужные метры, местная управа исправно завозила сюда бетонные блоки и мусор.

В ходе реализации предложенных Probok.net мероприятий, пришлось столкнуться с целом рядом проблем, устранение которых позволило так облегчить жизнь водителям.

Для удобства пользователей общественного транспорта также предлагалось пустить под путепроводом троллейбус, однако, мероприятие было реализовано по неполному проекту (которому воспрепятствовал стройкомлекс). Теперь же осталось только сделать хорошее освещение.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.