Новости 29 мая 10:42

Устранен дорожный парадокс на Шереметьевской улице

Новости

Устранен дорожный парадокс на Шереметьевской улице

Устранен дорожный парадокс на Шереметьевской улице

Под Останкинским путепроводом, наконец, появился нормальный проезд для автомобилей. Теперь, чтобы попасть с Мурманского проезда на Шереметьевскую в центр, не надо толкаться на перекрестке со Звездным бульваром.

Почти четыре года понадобилось, чтобы устранить этот парадокс. Основное время ушло на согласования проекта и вывод гаражного комплекса. Правда, надо сказать, что наполовину гаражи использовались как склады ненужных домашних вещей. Раньше это место выглядело так.

Проект организации движения (кликабельно):

останкино3

Несмотря на то, что с Новомосковской улицы на Мурманский проезд можно без проблем попасть, проехав под эстакадой (хотя строители специально установили информационный щит), многие предпочитают ездить по старинке, используя аварийноопасный левый поворот. Кто ездит в этом месте, знает, как неожиданно, порой наперерез потоку, летят машины. Скоро этот поворот будет закрыт, пока никто не убился.

останкино4

Сделали нормальной ширины тротуар. А раньше людям приходилось протискиваться между бетонной стеной эстакады и гаражами.

останкино5

Хотите больше таких построенных удобных дорог? Поддержите меня на народных выборах 8 июня. Пройду в Мосгордуму – создам специальную программу в бюджете города на устранение дорожных парадоксов и глупостей.

Об остальных реализованных мероприятиях проекта Пробок.нет читайте тут.

Огромная благодарность за реализацию данного мероприятия префекту СВАО Валерию Виноградову и заместителю мэра Москвы Петру Бирюкову, без их поддержки проект дороги так и остался бы на бумаге.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.