Новости 26 ноября 10:34

Утверждена трассировка второго кольца в метро

Новости

Утверждена трассировка второго кольца в метро

Утверждена трассировка второго кольца в метро

Второе кольцо общей протяженностью 61 километр будет построено в столичном метрополитене до 2020 года. Всего появится 28 новых станций, на 17 из них можно будет совершить пересадку на существующие станции радиальных линий.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина. Для обслуживания третьего пересадочного контура будет построено 2 новых депо. Помимо пересадок на радиальные линии, можно будет также пересесть на железную дорогу, для этого предусмотрено 7 пересечений.

Трассировка линии окончательно утверждена и готовится к публичным слушаниям.

Окончательная стоимость будет утверждена после экспертизы, однако, по предварительным данным строительство линии и станций с учетом технологии пересадки может обойтись примерно в 300 миллиардов рублей.

Запускаться третий пересадочный контур будет поэтапно, первый участок от «Делового центра» до «Нижней Масловки» обещают открыть в 2016 году. Полностью же завершить строительство второго кольца планируется до 2020 года.

Отметим, что до конца текущего года столичные власти обещают открыть станцию «Тропарево» на Сокольнической линии. К настоящему моменту все строительные работы завершены, первый пробный поезд уже был запущен. А сейчас ведутся работы по наладке систем управления и инженерных коммуникаций.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Отметим, что станция «Тропарево» построена на глубине всего 12 метров и она станет конечной на Сокольнической линии в юго-западном округе до строительства новых станций на территории Новой Москвы.

Фото: kvmeter.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.