Новости 22 января 12:39

В 2015 году Москва станет лидером по объему строительства и ввода рельсового транспорта

Новости

В 2015 году Москва станет лидером по объему строительства и ввода рельсового транспорта

В 2015 году Москва станет лидером по объему строительства и ввода рельсового транспорта

В ходе рабочей встречи Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин обсудили вопрос о развитии транспортной инфраструктуры. Мэр отметил, что столица принимает от 60 до 80% всех пассажиров страны.

Собянин сообщил о том, что активно развиваются направления строительства метрополитена и реконструкции пригородных железнодорожных линий. Только в 2012 году было построено 12 километров линий метро. Также было начато строительство главных путей по радиальным направлениям железной дороги и МКЖД.

Сергей Собянин: «Я думаю, что эта динамика будет с каждым годом увеличиваться».

На сегодняшний день железнодорожный транспорт  перевозит 2 миллиона пассажиров в сутки, предполагается, что после реконструкции эта цифра вырастет до 3 миллионов.

По словам Собянина, к 2015 году Москва выйдет на первое место среди городов мира по объему строительства и ввода рельсового транспорта.

Отметим, что по словам генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, в 2013 году количество пассажиров наземного общественного транспорта увеличилось на 2%. Всего автобусами, троллейбусами и трамваями воспользовалось почти на 30 миллионов пассажиров больше, чем в 2012 году.

Фото: Forum.ixbt.com

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.