Новости 10 января 12:18

В московских пробках виноваты пешеходы

Новости

В московских пробках виноваты пешеходы

В московских пробках виноваты пешеходы

Такого мнения придерживаются некоторые чиновники

Поэтому предложения по улучшению пешеходной инфраструктуры в Северном округе так и не были реализованы в 2013 году. Зато в соседнем, Северо-Западном, округе удалось значительно облегчить жизнь пешеходов.

Пока ныне уволенный заместитель префекта Северного округа выступал с мнением о том, что наземные пешеходные переходы противоречат стратегии развития города, так как главная причина пробок в Москве – это пешеход, в Северо-Западном округе активно шла работа по реализации предложенных мероприятий.

Итак, всего 50 метров асфальта требовалось жителям Большой Набережной улицы у дома №5 для обустройства нормального прохода. Теперь натоптанные людьми дорожки заасфальтированы. Все довольны.

На улице Планерная возле детского сада №565 пешеходная дорожка неожиданно прерывалась и люди были вынуждены месить грязь, идя до тротуара.

Теперь дорога приведена в порядок.

Пешеходы Нелидовской улицы и вовсе ежедневно рисковали жизнью, так как у дома 12к1 совсем не было тротуара. Сейчас пешеходы спокойно ходят по специально обустроенному для них тротуару.

Появилось и несколько новых пешеходных переходов. Так, «зебра» нарисована на улице Вишневая, дом №8. Также переход появился через дублер улицы Свободы у дома 79. Теперь водители в курсе, что тут могут появиться пешеходы. Кстати, некоторые водители повадились на улице Свободы объезжать пробку по пешеходной дорожке. Заботу о пешеходах проявил сотрудник префектуры СЗАО Михаил Глупанов, который перегородил «дорогу» несколькими специальными вазонами.

Так, малыми делами Probok.net делает город удобным для людей. Поэтому предложения о том, где еще необходим новый тротуар или пешеходный переход, вы можете оставить в разделе “сообщить о проблеме”.

Фото: Московские Новости.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.