Новости 7 июля 10:28

В Москве катастрофически не хватает светофоров

Новости

В Москве катастрофически не хватает светофоров

В Москве катастрофически не хватает светофоров

Сейчас в столице насчитывается всего 2.5 тыс. светофоров, из них 700 – пешеходные. Приблизительно столько же не хватает, чтобы можно было нормально регулировать движение в городе.

На первой фотографии светофорное дерево в Лондоне. В Москве такие не “растут”.

Основная функция светофоров – регулировка движения. Без них невозможно существование Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая предназначена координировать транспортные потоки. Причем светофоры должны стоять довольно часто: максимум через каждые 900 метров. В противном случае никакой регулировки потока не получается: одни машины “улетают” вперед, а другие отстают.

В результате автомобили едут не порциями, а сначала несутся по пустой дороге, а потом скапливаются в каком-нибудь узком месте.

Вот, например, Нью-Йорк, в нем много перекрестков и на каждом из них светофор. Такая система позволяет управлять потоками.

Сравните с Москвой. Ни светофоров, ни переходов, зато куча бессмысленных знаков.

Да, ЦОДД пока плохо умеет регулировать светофоры, но чтобы этому научиться, видимо, придется поставить их сначала в достаточном количестве. Типа, как говорят в Голландии: сначала велоинфрастуктура, потом велосипедисты.

Чтобы пересечь многие московские улицы на машине, приходится совершать многокилометровые перепробеги, что только увеличивает общий трафик и усугубляет заторы.

Пешеходы тоже страдают из-за нехватки светофоров. Даже если есть зебра люди вынуждены пересекать проезжую часть рискуя попасть под колеса. Что мешает поставить на каждом переходе светофор с кнопкой – непонятно. Еще бы чуть-чуть и пешехода сбили бы. Ведь нерегулируемый переход уже мало чем отличается от регулируемого: все машины должны остановиться.

Но большое количество светофоров – это не панацея. Их надо уметь регулировать. Слишком длинные циклы приводят к неоправданно долгому ожиданию зеленого сигнала. Люди начинают нарушать правила и идти или ехать на красный свет.

Наиболее ярко это проявляется в случае пешеходов. Если им надо ждать больше минуты, то люди начинают переходить дорогу, не обращая внимания на светофор. Если люди массово нарушают правила, то о каком регулировании вообще можно говорить?

Еще на красный…

Автомобилисты ничем в этом плане не отличаются от пешеходов. Просто они едут на красный не днем, а ночью, когда водитель на пустой дороге вынужден стоять и ждать несколько минут зеленого сигнала. Конечно, многие нарушают и едут на красный.

Желание некоторых водителей проскочить перекресток на краснеющий желтый во многом связано с нежеланием долго стоять на светофоре. Такая ситуация зачастую приводит к тяжелейшим авариям.

Можно, разумеется, сказать, что водители и пешеходы виноваты сами, раз нарушают правила. Можно их будет бесконечно обвинять в том, что “у нас такой менталитет”.

А можно организовать все по-человечески и пойти другим путем: сделать дорожное движение удобным, чтобы у людей не возникало необходимости нарушать ПДД. Тогда и безопасность на дорогах повысится (подробнее тут) и мы перестанем хоронить каждый год по 27 тысяч человек.

Какой бы вы выбрали путь?

Но, вернемся к светофорам
Где, по вашему мнению, их не хватает и где необходимо их поставить? Пишите адреса, мы соберем их в программу и подадим в Дептранс.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.