Новости 19 мая 11:00

В Москве может добавиться односторонних улиц

Новости

В Москве может добавиться односторонних улиц

В Москве может добавиться односторонних улиц

Предполагается, что они появятся в следующих районах: Тверском, Пресненском, Беговом и на Арбате. Нововведение позволит увеличить количество парковочных мест, повысить пропускную способность дорог. Составлением списка улиц, по которым можно будет проехать только в одном направлении, занимается Центр организации дорожного движения.

Газета «Известия» со ссылкой на заместителя руководителя ЦОДД сообщает о том, что в связи с необходимостью расширения зоны платной парковки за пределами Садового кольца, необходимо обустроить достаточное количество парковочных мест, что возможно благодаря организации одностороннего движения.

По словам Полякова, организация одностороннего движения позволит не только организовать новые парковочные места, но и повысит пропускную способность улиц.

По данным портала «М24», к примеру, в Тверском районе столицы следующие улицы предполагается сделать односторонними: Гашека, Юлиуса Фучика, в 1-м и 2-м Тверском-Ямском переулках, на улицах Чаянова, Верхняя и Скаковая, Пыхов-Церковном проезде, в Большом и Среднем Кондратьевском, Электрическом, Малом Тишинском, Карелином переулках, Горловом тупике, а также в Новолесном и Приютском переулках.

В Пресненском районе на 11 переулках движение будет организовано только в одну сторону. А в районе Арбата еще в пяти переулках.

«В результате реорганизации дорожного движения мы планируем провести перенастройку светофоров, что позволит естественным образом сократить количество левых поворотов. Это положительно скажется как на пропускной способности, так и на экологии района за счет сокращения времени простаивания транспортных средств на светофорах. Это также напрямую повлияет на безопасность дорожного движения, увеличит скорость движения наземного городского транспорта и облегчит проезд автомобилей экстренных и коммунальных служб к месту назначения», – приводит издание слова чиновника.

Фото: безопасные-дороги.рф

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.