Новости 16 июля 11:47

В Москве объявлен траур

Новости

В Москве объявлен траур

В Москве объявлен траур

Аварийно-спасательные работы после ЧП на синей ветке метро были завершены к вечеру вчерашнего дня. В результате трагедии погибло 22 человека, в больницах находится еще 129 человек.

На восстановительные работы отведено 30 часов, после чего движение поездов по Арбатско-Покровской ветке метро должно быть восстановлено.

Следствие рассматривает несколько версий, однако, одна из них стала основной – некачественное выполнение работ по врезке стрелочного перевода.  По данным «Российской газеты» работы проводились в ночь с 13 на 14 июля. Издание цитирует слова специалистов:  «произошло взаимодействие остряка стрелочного перевода с колесной парой первого вагона состава, что послужило сходу состава 5-го маршрута и последующему опрокидыванию первых 3-х вагонов».

Также «Российская газета» сообщает о том, что уже есть первый подозреваемый – это служащий ГУП «Московский метрополитен», фамилия которого остается неназванной. Согласно правилам, перед началом рабочего движения он должен был проверить правильность установки стрелочного механизма, однако, не сделал этого, как пишет издание, ссылаясь на сведения из неофициальных источников. Таким образом, незакрепленная по порядку стрелка из-за сильной вибрации могла изменить свое положение, из-за чего первый вагон изменил траекторию. Стрелка могла направить его в стену между рабочим и строящимся тоннелями. Положение поезда в момент аварии говорит о возможности этой версии.

Движение поездов на Арбатско-Покровской ветке остановлено от станции «Молодежная» до «Киевской».  Запущены компенсационные автобусы маршрута «М», которые курсируют между станциями «Молодежная», «Кунцевская», «Славянский бульвар», «Парк Победы» и «Киевская». С 5:30 утра на маршрут было выпущено 40 автобусов, по мере увеличения пассажиропотока количество подвижного состава будет увеличиваться. Глава пресс-службы столичного предприятия общественного транспорта «Мосгортранс» Мария Рыбкина уточняет, что для автобусов организуется приоритетное движение на всем участке, для чего конусами отделили специальную полосу для движения автобусов.

По словам очевидцев, компенсационных автобусов действительно много, они приезжают каждые 2-3 минуты. В салонах автобусов работают кондиционеры, проезд бесплатный. От «Молодежной» до «Киевской» автобус едет в среднем 50 минут. Полоса, выделенная конусами, начинается незадолго от станции метро «Парк победы».

Компенсационные автобусы будут работать до тех пор, пока движение на синей ветке метро полностью не восстановится. Кроме того, на маршруте действуют обычные ежедневные  автобусы Мосгортранса.Фото: МЧС РФ

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.