Новости 17 ноября 10:07

В Москве построят второе метро

Новости

В Москве построят второе метро

В Москве построят второе метро

Столичные электрички, наконец, станут полноценным городским транспортом. Разрозненные радиальные направления будут превращены в полноценные диаметры. Первая ветка пройдет от Лобни до Одинцова (Белорусское и Савеловское направления). Вторая ветка свяжет Нахабино и Подольск (Рижское и Курское направления).

Последние три года Пробок.нет выступает с инициативой превращения 11 железнодорожных направлений в единую транспортную систему. И вот инициативы, предложения экспертов, мнения общественности переросли в огромный проект. В среду Сергей Собянин представил президенту России концепцию развития московского железнодорожного узла, которая включает строительство дополнительных главных путей на Октябрьском, Горьковском, Курском, Ярославском, Смоленском и Киевском направлениях.

Стоимость обустройства МДЦ-1, связывающего Лобню, Долгопрудный, Белорусский вокзал, Сколково и Одинцово около 8 млрд. рублей. Нахабино – Подольск – 12 млрд. Для сравнения, стоимость строительства классического метро на это же расстояние (около 50 км.) потребовало бы 250-300 млрд. рублей. Первые электропоезда пойдут по Московским центральным диаметрам (МЦД-1 и МДЦ-2) уже в 2018-2019 году. Следующий шаг – организация движения по направлениям Зеленоград – Раменское  и Одинцово – Железнодорожный. В перспективе планируется организовать движение аж по 15 диаметрам.

Конечно, сейчас теоретически тоже можно проехать по всем этим направлениям на электричке. Однако на практике этим почти никто не пользуется из-за необходимости совершения  крайне неудобных пересадок, а так же из-за многочасовых интервалов в движениях электричек.

Обслуживание новых веток будет вестись по стандартам Московского центрального кольца (МЦК). Железная дорога перестанет быть символом грязи, бомжей, потрескавшихся платформ и вонючих душных электричек. Вместо этого пассажиры увидят новые станции, чистые платформы и практически бесшумные поезда «Ласточка».

Интервалы движения поездов будет составлять 6-10 минут.

Иногда в интернете можно встретить  комментарии на тему того, что этот проект никому не нужен. Авторы таких комментариев обосновывают своё мнение тем,  что считанные единицы ездят из Лобни в Одинцово или из Зеленограда в Раменки. Но дело в том, что сейчас почти никто так не ездит именно из-за неудобной коммуникации.

Когда-то скептики то же самое говорили про МЦК. Однако Московским центральным кольцом ежедневно пользуется уже почти полмиллиона пассажиров, что не только позволило заметно разгрузить кольцевую линию московского метро, но и дало импульс к развитию полузаброшенных промышленных зон. Аналогичный эффект даст и запуск диаметрального железнодорожного движения. Запуск Ласточек также приведет к снижению загрузки МКАД. Ибо поездка на современной электричке будет быстрее и комфортнее, чем многочасовое стояние в автомобильной пробке.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.